05/02/2012

Cupcakes aux Maltesers - Maltesers Cupcakes




La marque de chocolats belges, Jacques a contacté quelques blogueurs pour organiser un concours de cupcakes. La seule condition était d’utiliser les « dark pearls » de petites perles de biscuits couvertes de chocolat noir. En générale, je ne suis pas trop aliments « tendances » comme les cupcakes, les whoopies ou les macarons. Mais, cette fois ci je me suis laissé convaincre. Je voulais un cupcake gourmand et en même temps avec le côté girly et féminin. Comme beaucoup, j’adore les Maltesers et je suis tombée sure une recette de cupcakes aux Maltesers que j’ai adaptée. Et pour le glaçage, j’ai fait un glaçage avec du fromage frais que j’ai coloré d’un joli rose.


Cupcakes Maltesers avec un glaçage au fromage frais
Pour les cupcakes
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre brun
4 œufs de taille moyenne
200 g de farine
10 g de levure chimique
Une pincée de sel
100 g Maltesers,
Pour le glaçage:
1 boîte de fromage frais Philadelphia
4 càs de beurre
3 tasses sucre impalpable (environ)
½ càc de colorant rose en poudre
1 càc de vanille
Méthode 
Préchauffer le four à180°C.
Mettre les caissettes de cupcakes dans les moules.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter les œufs un à la fois, en fouettant bien après chaque addition
Incorporez la farine, la levure chimique et le sel (les ajouter ensemble), puis incorporez les Maltesers.
Divisez le mélange entre les 12 cas de cupcakes (3/4 plein) et cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré dans le milieu d'un petit gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir les cupcakes.
Batter ensemble le fromage frais et le beurre.
Ajouter la vanille, le colorant et le sucre impalpable (dépendant de l’humidité, etc la quantité de sucre impalpable utilisé peut varier).


***

The brand of Belgian chocolate, Jacques contacted a few bloggers to organize a cupcakes contest. The only requirement was to use the "dark pearl" beads of cookies covered with dark chocolate. In general, I'm not too fond of “trendy” food such as cupcakes, macaroons or whoopies. But this time I let myself be convinced. I wanted luscious a cupcake with a girly and feminine side. Like many, I love Maltesers and I fell upon a recipe for Maltesers cupcakes that I adapted. And for the icing, I made a cream cheese glaze that I coloured with a beautiful pink.


Malteser cupcakes and cream cheese dressing
For the cupcakes
200 g softened butter
200 g brown sugar
4 medium sized eggs
200 g plain flour
10 g baking powder
Pinch of salt
100 g maltesers
For the frosting:
1 box of Philadelphia cream cheese
4 tbsp butter, softened
3 cups icing sugar (approx)
1 tsp vanilla essence
½ tsp pink food coloring (powder)
Method
Preheat the oven to 180C and line a cupcake/muffin tin with cupcake cases.
Cream together the butter and sugar until it is light and fluffy.
Add the eggs one at a time, whisking well after each addition.
Fold in the flour, baking powder and salt (add them altogether) and then stir in the Maltesers.
Divide the mixture equally between the 12 cupcake cases (3/4 full) and bake in the oven for about 25 minutes or until a skewer (or toothpick) inserted in to the middle of a cupcake comes out clean.
Cool the cupcakes.
Beat the cream cheese and the butter.
Add the vanilla, coloring and the icing sugar (depending on the humidity, etc you may require more or less icing sugar).


***



12 comments:

  1. ils sont très réussis bravo
    bizzz

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  2. colourful dessert deliciously done

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  3. ils sont magnifiques!!!bravo

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  4. Très jolie déco avec le glaçage! Pour le goût, vu que c'est aux maltesers, ça ne peut être que bon! ;-)

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  5. Je suis admirative! et surtout ça doit être super bon. Je vais dire à Patou de s'en inspirer. Bisous.

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  6. Ils ont l'air tout simplement délicieux!!!

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  7. Magnifiques, très colorés et j'adore les petites pointes en glaçage :)

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  8. Je connais une jeune fille qui a du se régaler avec ces si jolis cupcakes!!!!!

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