11/04/2012

Poulet à la kiev au roquefort - Chicken Kiev with Roquefort cheese



L’idée de faire le poulet à la kiev était derrière ma tête depuis un moment. Seulement, c’est une de ces recettes qu’on a peur d’essayer. 750g et le Roquefort Papillon ont organisé un concours utilisant du roquefort et j’ai décidé de faire un poulet à la kiev en utilisant du beurre et du roquefort. J’avais l’appréhension que la farce sorte du poulet et que l’effet serait complètement perdu. A ma grande surprise, ça a tenue et dès que j’ai coupé le poulet, une lave de beurre, roquefort et herbes s’est écoulée. L'effet spectaculaire garantie!

Poulet à la kiev au roquefort
Ingrédients
2 blancs de poulet
100g de roquefort
50g de beurre
1 botte de persil
Jus d’un citron
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Huile
1 œuf
4 càs de farine
QS de chapelure
Méthode
Mixer ensemble le persil, ail, roquefort, jus de citron, du poivre et le beurre.
Inciser un trou dans les blancs de poulet sans percer les parois de manière à faire une poche.
A l’aide d’une poche à douille, farcir les blancs de poulet avec le mélange roquefort.
Attacher à l’aide des piques en veillant à ce qu’il n’y ait d’espaces pour que la « farce » ne s’échappe.
Battre l’œuf et paner les blancs de poulet en passant dans la farine, œuf et chapelure.
Faire poêler dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de toutes les côtés.
Servir avec des crudités

***

Wanting to make Kiev Chicken was always at the back of my mind. This is one of the recipes that I was a bit scared to try. The website 750g and Papillon brand Roquefort organized a contest using Roquefort cheese and I decided to make Kiev Chicken substituting some of the butter with the cheese. I was apprehensive that the filling would ooze out while cooking and ruin that wonderful effect it makes. To my surprise and pleasure, they were superb and when I cut the chicken a lava of butter, Roquefort and herbs just rolled out. The spectacular effect is gauranteed!


Chicken Kiev with Roquefort cheese
Ingredients
2 chicken breasts
100g Roquefort cheese
50g butter
1 bunch of parsley
Juice of one lemon
1 clove garlic
Salt
Pepper
Oil
1 egg
4 tbsp flour
Breadcrumbs
Method:
Blitz together the parsley, garlic, Roquefort, lemon juice, pepper and butter.
Make a slit in the chicken breast being careful not to pierce it.
With piping bag, pipe in the Roquefort mixture.
Attaché the meat folding over and using tooth picks, being careful to see that the filling cannot escape.
Beat the egg and bread the stuffed breasts, going through flour, egg and breadcrumbs.
Pan fry in hot oil till golden on all sides.
Serve with raw veggies.


***

13 comments:

  1. Je pense que je vais tester ta recette, ça m'a l'air délicieux. Bisous.

    ReplyDelete
  2. une vraie découverte, j'adore la couleur !

    ReplyDelete
  3. quelle couleur!!! ac donne envie!!

    ReplyDelete
  4. Ca me donne juste l'aeau à la bouche miam! :)

    ReplyDelete
  5. Ciao, scopro ora il tuo interessantissimo blog :) Lo trovo molto bello e questa ricetta la trovo golosissima :) complimenti :)

    ReplyDelete
  6. mmm, quand je vois cette belle photo, je salive :)

    ReplyDelete
  7. C'est le Vésuve ou l'Etna? ;-) j'adooooore
    bises
    jojo

    ReplyDelete
  8. Une très belle recette que je me ferais un plaisir de tester ! Bises

    ReplyDelete
  9. This is a wonderful post! Thanks for sharing your knowledge with us! Chicago Moving Company

    ReplyDelete
  10. Franchement, cette recette parait vraiment super délicieuse, j'aimerais en réaliser en fin de semaine!

    ReplyDelete
  11. C'est une bien jolie recettes, touy me plait papilles et pupilles
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    ReplyDelete
  12. j'aime beaucoup cette recette !!!! je pense que je vais l'utiliser ... ;-)
    Biz

    ReplyDelete
  13. j'aime beaucoup cette recette !!!! je pense que je vais l'utiliser ... ;-)
    Biz

    ReplyDelete