19/01/2015

Vindaloo




Les Indiens, en particulier les Indiens chrétiens sont très las des vindaloos servis dans les restaurants indiens ici. Le Vindaloo est un plat de fusion indo-portugaise, qui a son nom dérivé du plat portugais carne de vinha d'alhos, viande marinée dans le vin et l'ail. Le vinaigre a remplacé le vin et les piments ont été ajoutés dans la version indienne. Un vrai vindaloo est faite avec du porc mais jamais de pommes de terre. Dans les Curry Houses à travers l'Europe, vous trouverez des pommes de terre ajoutée à tous les vindaloos, peut-être parce que le mot hindi pour les pommes de terre est "aloo". Aussi la plupart des Curry Houses sont tenus par des Pakistanais ou des Bangladais et ainsi on ne trouve jamais un vindaloo de porc.

Pour moi le vindaloo est toujours avec du porc mais sans pommes de terre. Voici l'une des recettes de vindaloo sur mon blog. Cependant parcourant le livre «Parsi Food and Customs” par Bichoo Maneckshaw, je ai vu cette recette qui mentionne comme ingrédient principal du porc ou d'agneau ou de poulet et il y avait des pommes de terre. Les Parsis emploient souvent des gens de Goa comme cuisiniers et donc on trouve un large répertoire de plats de Goa dans la cuisine Parsi. J’ai décidé d'essayer cette recette. J’ai ajusté les quantités des ingrédients en fonction de la taille des ingrédients disponibles ici. Par exemple, la recette originale demande deux têtes d'ail ... mais l'ail en Inde est très petit par rapport à ce qu’on trouve ici

Vindaloo
Ingrédients
1 kg d'agneau ou de porc ou de poulet, haché
2 gros oignons, émincés
Sel
2 grosses pommes de terre
2-3 càc de sucre
2 càs d'huile
Mixer ensemble avec ¼ cup de vinaigre:
6cm de gingembre
10 gousses d'ail
8 piments secs
1 càs de cumin
1 morceau de cannelle
7-8 clous de girofle
Méthode
Chauffer l'huile et faire revenir les oignons.
Lorsque ils ramollissent, ajouter le mélange de la pâte et cuire environ 5 minutes.
Ajouter la viande et de l'eau et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit 3/4 fait (environ une heure) en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Incorporer les pommes de terre, le sel, le sucre et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à la cuisson complète.
Servir avec du riz.



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Indians, especially Indian Christians are quite wary of the vindaloos served in Indian restaurants here. Vindaloo is an Indo-Portuguese fusion dish, which has its name derived from the Portuguese dish carne de vinha d'alhos, meat marinated in wine and garlic. Vinegar replaced the wine and chillies were added in the Indian version. A true vindaloo is made is pork curry but never has potatoes. In curry houses across Europe, you will find potatoes added to all vindaloos, perhaps because the Hindi word for potatoes is “aloo”. Also most curry houses are owned by Pakistanis or Bangladeshis and so you’ll never find a pork vindaloo.

For me vindaloo is always pork without potatoes. Here is one of the vindaloo recipes on my blog. However glancing through the book “Parsi Food and Customs” by Bichoo Maneckshaw, I saw this recipe that asked for pork or lamb or chicken and it had potatoes. Parsis often have Goans as cooks and therefore one finds a large repertoire of Goan dishes in the Parsi cuisine. I decided to try this recipe. I adjusted amounts to suit the size of ingredients available here. For example, the original recipe asks for two heads of garlic… but garlic in India is very small compared to those found here

Vindaloo
Ingredients
1 kg lamb or pork or chicken, chopped
2 large onions, sliced
Salt to taste
2 large potatoes
2-3 tsp sugar
2 tbsp oil
Grind together in ¼ c vinegar:
6cm ginger
10 cloves garlic
8 dry chillies
1 tbsp cumin
1 piece cinnamon
7-8 cloves
Method
Heat oil and fry the onions.
When soft add the paste mix and cook around 5 minutes.
Add the meat and some water and cook 3/4 done (around an hour) putting in water if needed.
Incorporate the potatoes, salt, sugar and simmer for 15 more minutes or till cooked.

Serve with rice.

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