Moong dal amti
Ingrédients :
2 cuillers à soupe de ghee
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachés
5 cm de gingembre frais, haché
2 grosses tomates, coupés en dès (ce n’est pas la saison, donc j’utilise une demi-boîte de dès de tomates en conserve)
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de piment en poudre (ou pakrika)
1 cuiller à café de goda masala (recette ici) ou garam masala
1 cuiller à soupe de gur (sucre de canne indien, non-raffiné)
La pulpe d’une boule de la taille d’une noix de tamarind
Sel
1 tasse (250ml) de haricots mungo*, cassés mais non-pelés, trempés pendant au moins une heure
½ tasse (152ml) de cacahuètes crues
Les fanes de deux bottes de radis, ciselés**
Méthode :
Faire chauffer le ghee et y caraméliser l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajouter les tomates et les épices.
Incorporer les autres ingrédients et mouiller à hauteur.
Cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et les haricots sont cuits.
* Les haricots mungo (moong dal en Inde) sont ceux qui sont utilisés pour faire des germes pour la cuisine chinoise – ce ne sont pas des germes de soja mais des germes de haricots mungo.
** On peut aussi utiliser l’autres « verdures » - épinards, oseille, des salades, des fanes de carottes, de navets, de betteraves, etc…
This looks colourful and delicious
ReplyDeleteUn plat sain et merveilleusement épicé! Yummy!
ReplyDeleteBises,
Rosa
super, une recette comme je les aime ; simple, rapide et équilibrée !
ReplyDeleteexcellente journée ;
je reviendrai !
De la saveur, de la couleur ... Du bonheur, tout simplement !
ReplyDeleteBises
Une recette pour moi ça. Je garde ptrécieusement sous le coude.
ReplyDeleteUne recette tout à fait pour moi. Je devrais adorer
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