07/11/2008

Poêlée de champignons et magret de canard


Hier, j’avais planifié ce dîner – une poêlée de champignons mélangés et du magret de canard – mais pendant que je faisais un peu de lecture dans le salon, Dom a prétexté écouter la radio et s’est enfermé dans la cuisine. Une demi-heure plus tard, je me rends compte qu’une belle odeur sortait de la cuisine – je m’y précipite et ceci se tenait au chaud au four ! Merci mon chéri !

Je vous livre sa recette quand-même…


Poêlée de champignons et magret de canard
Pour deux personnes

Ingrédients:
1 gros magret de canard
600 g de champignons de bois, mélangés
4 gousses d’ail, hachées
1 bouquet de persil, ciselé
sel/poivre

Méthode:
Brosser les champignons, passer rapidement sous l’eau, égoutter et couper les grands en gros morceaux.
Inciser des quadrilles sur la peau du magret.
Cuire le magret – d’abord côté peau, sept minutes chaque côté pour une cuisson rosée.
Garder la viande au chaud.
Dans le même poêle, en utilisant la graisse de canard, faire sauter tous les champignons, l’ail, le persil et l’assaisonnement.


C’est si simple à préparer et absolument divin !




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