Ce week-end j'ai fait ces biscuits en suivant mon instinct. Les tuiles se préparent et cuisent très vite.
Tuiles de Citron, Gingembre confit et noix de cajou
Ingrédients
1 1/2 tasses (de 250 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de noix de cajou, hachés grossièrement
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
le zeste d'un citron, non traité
je jus d'un demi-citron
1 cuiller à soupe de gingembre frais, râpé
1/4 tasse de gingembre confit*, coupés fin
une pincée de sel
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients et en faire une boule.
Etaler la pâte et couper des palets.
Mettre les tuiles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en espaçant un peu.
Cuire 7 à 10 minutes jusqu'à ce que les tuiles commencent à dorer au bord**.
Refroidir et servir.
* on peut en ajouter plus, c'est tout ce qui me restait.
** on peut mettre les tuiles chaudes sur un rouleau à pâtisserie pour donner une forme de tuile. Je les préfère plates car c'est plus facile à ranger.
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Et bien ton instinct ne s'est pas trompé, ça semble divin !
ReplyDeleteBizz
Ces tuiles sont jolies! Mmmhhh!
ReplyDeleteBises,
Rosa
extras ces tuiles, quelle saveur elles doivent avoir !
ReplyDeleteJ'aime beaucoup les biscuits au gingembre. Alors, tu penses, avec du citron et des noix de cajou en plus ! Ces tuiles doivent être délicieuses.
ReplyDeleteBisous et à demain peut-être (?)
ces tuiles sont belles et m'ont l'air excellentes!
ReplyDeleteTrop tentant, ah si je pouvais en piquer une au passage !
ReplyDeleteApolina en free style on aime ça
ReplyDeleteJ'ai un peu délaissé les blogs par manque temps. Ce mardi jour férié tristounet et deplus étant seule l'après-midi, je reviens visiter avec plaisir.
ReplyDeleteQuelques petites tuiles pour le retour de mon homme est une bonne idée. Elles seront avec des noisettes, je n'ai pas de noix de cajou.
J'adore le Gingembre et c'est une bonne idée de recette que voilà!!
ReplyDeleteBonjour d'Alsace
Annick
Oulah, j'ai raté de bien belles choses! Ces tuiles doivent avoir un parfum envoûtant, tu as eu une superbe idée!
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