12/11/2008

Curry ultra-simple de crevettes

Les crevettes sont des fruits de mer que ma fille mange volontiers. Je voulais un curry qui non seulement ne dénaturait pas le goût des crevettes, mais qui également, allait bien avec mon risotto de champignons (la recette suit)....Ce curry de crevette est assez doux et parfumé.


Curry ultra-simple de crevettes

Ingrédients :
500 g de crevettes, écalées
1 gros oignon, haché
1 cuiller à soupe de l’huile
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de graines de cumin
1 noix de tamarin, trempé 125ml de l’eau chaude
sel
un petit bouquet de coriandre, ciselé

Méthode :
Bien écraser le tamarin et récupérer tout le jus.
Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignon.
Ajouter le cumin et le curcuma et frire quelques secondes
Incorporer le sel, le tamarin et les crevettes.
Quand les crevettes sont cuites, servir garni de feuilles de coriandre.



*************

5 comments:

  1. un belle recette de curry... j'aime beaucoup... et avec un risotto, c'est très gourmand...
    gingembre

    ReplyDelete
  2. Je n'ai jamais trop de recettes de curry... surtout quand ce sont les tiennes !

    ReplyDelete
  3. simple et délicieux, je vais tester

    ReplyDelete
  4. je suis d'accord avec toi, les recettes de crevettes, plus elles sont simples, plus elles respectent les saveurs des crevettes, mieux c'est! Et cette recette, je vais la tester très vite!

    ReplyDelete

Note: only a member of this blog may post a comment.