Pas de recette aujourd'hui mais une photos de mon goûter! Mon parrain m'a envoyé cette sucrerie qui est très difficile à préparer à la maison. Un de ces jours je tenterai à la faire - il faudra peut-être plusieurs tentatives avant de réussir...
Un aperçu de près...
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Oui mais qu'est ce que c'est et quel goût est ce que ça a ?
ReplyDeletePhilou
ReplyDeleteC'est du ghee, du sucre, de la farine et de la farine de pois chiche - les turks et les perses ont un plat similaire:
http://en.wikipedia.org/wiki/Pashmak
C'est certainement venue en Inde via les Perses
ehhhhhhhhhhh mais c'est un scandale !!! un blog sans newsletter et comment je fais moi ??? bon bin je sens que je vais devoir faire l'incruste régulièrement chez toi tant pis hin !!!
ReplyDeletebon ma vieille (quoi on peut pas le dire ?on se connait un peu non ? si rappelle toi Soisson 1 Joelle de Bonne gourmandise le sud de la France bin c'est moi)
bon rendez vous pour le Soisson2 pour moi !!!
bises ensoleillées
http://untourdansmacuisine.overblog.com/
Ca ressemble a notre makedonikos Halvas, a base de sesame...
ReplyDeleteJe serai contente de te revoir a Soissons ;)
je me souviens très bien de la texture, cristaux piquants fondants. .. mais je ne connaissais pas le nom !!
ReplyDeleteMmmh qu'est-ce que c'est bon ces trucs là! on en trouve pas à vendre par ici?
ReplyDeleteJe n'ose même pas imaginer a quel point ca doit être difficil de les faire soi-même..
Isabel
ReplyDeleteOui - on le trouve ici et je confirme c'est terriblement bon:-)