Petits pains à l'ail
Ingrédients:
12 gousses d'ail pelées
350ml de lait (et un peu plus pour dorer)
540g de farine
1 càc de sel
1 sachet de leuvure de boulanger deshydraté
1 càc de fines herbes (nous avons mis du basilic, du thyme et du persil frais)
2 càs de l'huile
1 oeuf battu
fleur de sel pour saupoudrer
Méthode:
Faire bouillir le lait et l'ail et cuire 15 minutes.
Laisser tiédir et mixer le tout.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la leuvure, le sel et les herbes.
Ajouter le lait tiède et faire une pâte.
Pétrir pour qu'elle devienne souple.
Laisser lever dans un endroit sans courants d'air pendant 1 heure.
Pétrir à nouveau la pâte.
Façonner des boules, les entailler et les laisser lever sur la plaque.
Dorer avec le lait et saupoudrer de sel.
Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes.
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similarly, my husband will buy me cookbooks for special occasions and then periodically complain about my large pile. Isn't it funny?
ReplyDeleteça me plait bien ce pain à l'ail...
ReplyDeleteJe n'ai jamais fait de pain mais cet automne je me promets d'essayer.
ReplyDeleteDu pain à l'ail...miammmm!
ils ont l'air très bons tes petits pains
ReplyDeleteL'idée de l'ail dans ce pain me plaît beaucoup... Bonjour à Dom le gentil!
ReplyDeletemiam, ils doivent être bien parfumés...
ReplyDeleteHuuum, j'adore le mélange pain + ail :)
ReplyDeleteTrès sympa cette petite recette !
Toi aussi ton mari trouve que tu as trop de livres de cuisine LoL
Ahhh ces hommes...ils sont quand même bien contents de manger de bons petits plats ;)
bizzz
ah??? toi aussi tu as beaucoup de livres de cuisine???
ReplyDeleteTa recette ma plaît... à essayer dès que j'ai deux minutes!
très sympa
ReplyDeletebon vendredi
val
Oui Lolo, plus d'un milier - j'ai arrêté de compter - en plus je suis très possésive de ces livres et j'ai une relation spéciale avec chacun :-D
ReplyDeleteI like, j'aime , je suis fanad'ail.
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