24/09/2009

Jingha Tikka - Brochettes de scampi

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Tikki/tikka veut dire un petit morceau (pensez au fameux poulet tikka masala). J’ai fait un plat avec de grosses crevettes. Il faut utiliser les grands (15 au kilo) pour un plat ou entrée ou des plus petit (30 au kilo) pour un amuse-bouche à l’apéro. C’est un plat facile à préparer mais plein de saveur.

Jingha Tikka - Brochettes de scampi
Ingrédients
1 kg de scampi
1 piment rouge (d'Eespelette)
½ càc de cumin
½ càc de curcuma
2 gousses d’ail
2 cm de racine de gingembre
2 càs de vinaigre du palmier (ou de vin rouge)
2 càs de semoule
2 càs de l’huile neutre
sel

Méthode :
Décortiquer les scampi.
Mixer ensemble en pâte fine le piment, le cumin, le curcuma, l’ail, le gingembre et le vinaigre.
Mariner les scampi dans cette pâte avec le sel et la semoule pendant au moins 15 mn.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y frire les scampi.
Egoutter les scampi sur un papier absorbant.
Enfiler les scampi sur des brochettes et servir avec une petite salade.
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8 comments:

  1. Très appétissant
    o plaisir de ta visite
    bise soso

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  2. Wow they look super yumm and the scampis are huge. Delicous.

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  3. J'adore!!! avec le temps qu'il fait ça donne vraiment envie !

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  4. Mmhhh... ça doit être très très bon, plein de saveurs.
    Bisous à vous trois.

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  5. Miam....Je suis de plus en plus tentée par ces petites choses à grignoter à l'apéro et sans cesse à la recherche d'idée nouvelle mais facile. Ta recette tombe à pic !)

    Merci de ton gentil petit com:))

    Amicalement de la vallée

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  6. Oooohhh, mais ça a l'air bon ça aussi!!! Je vais faire une petite cure de ton blog dans les jours qui viennent ;-))

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  7. hummmm! j'en ai l'eau à la bouche!

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