30/04/2010

Beignets d’okra farcis – Stuffed Okra Fitters - Bharwan Bhindi ke Pakode


Mon mari, avait pris des okras bien fermes et non-fibreux pour moi au magasin indien! J’ai toute de suite pensé à cette recette que faisait ma voisine sindhi. Les Sindhi sont les hindous qui viennent de la région de Sindh au Pakistan et qui ont immigré en Inde suite à la partition de l’Inde. Régulièrement cette voisine, nous envoyait une portion des plats qu’elle cuisinait. J’adore la cuisine sindhi et elle m’en a beaucoup appris de sa cuisine.
Beignets d’okra farcis
Ingrédients
20 okras (environ 5 par personne en accompagnement)
Bain de friture ou l’huile en QS pour poêler
1 tasse (250ml) de farine de pois chiche
Sel
½ càc de graines de cumin
½ càc de graines d’ajowain
Pour la farce épicée :
1 càc de paprika
½ càc de curcuma
½ càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de amchur (poudre de mangue verte)
½ càc de sel
1 càc de poivre noir

Méthode :
Laver et bien essuyer les okra (très important pour ne pas avoir un légume gluant).
Enlever les deux bouts des okra en veillant à bien essuyer le couteau dès qu’il n’est plus sec.
Inciser chaque okra dans la longeur d’un côté.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Metter une demi càc de farce dans l’incision de chaque okra.
Faire une pâte épaisse avec la farine de pois chiche, le sel, les graines de cumin et d’ajowain et l’eau.
Faire chauffer l’huile.
Tremper chaque okra farci dans la pâte et le glisse dans l’huile.
Cuire environ deux mintues jusqu’à ce qu’ils soient croustillant et doré.
Servir avec une sauce ou chutney ou en tant qu’accompagnement.
 


***

My husband got me some wonderful firm and non-fibrous okra from his last visit to the Indian store ! I immediately thought of making this recipe that my Sindhi neighbour did. Sindhis are hindus, from the Sindh region in Pakistan, who immigrated to India during the Partition. Regularly this neighbour sent us a portion of what she cooked. I love sindhi cooking and she taught me a lot of this wonderful cuisine!

Stuffed Okra Fritters - Bharwan Bhindi ke Pakode
Ingredients
20 okras (about 5 per person as a side)
Oil for frying
1 cup (250ml) besan (pea flour)
Salt
½ tsp of cumin seeds
½ tsp ajowain
For the spicy stuffing :
1 tsp paprika
½ tsp turmeric
½ tsp cumin pd
1 tsp coriandre pd
1 tsp amchur (dried green mango pd)
½ tsp salt
1 tsp pepper

Method :
Wash and wipe the okras (this stage is important to avoid the vegetable getting stick)
Cut the ends of the okras, wiping the knife as soon as it gets wet.
Cut through the length of the okra on one side.
Mix all the stuffing ingredients.
Put ½ tsp of stuffing in each incision of the okras.
Make a thick batter with the besan, salt, cumin and ajowain seed and water.
Heat oil.
Dip each stuffed okra in the batter and slide in the oil.
Cook for a couple of minutes till golden and crisp.
Serve with a sauce or chutney or as a side.


***

9 comments:

  1. I have only used okra i sambar . Back home mom used it various curries. Love tha tthey are deep fried.

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  2. Hello !
    Dis moi Quest-ce que les okras ? Par quoi penses tu que je puisse les remplacer si je n'en trouve pas ? Je découvre ton blog et je m'y régale !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  3. ça à l'air bon, peut-être pour moi une recette pour manger les okras... je n'y cours pas vraiment après.... Est-ce qu'ils ont encore ce côté un peu gluants dans cette recette ?

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  4. Isa-Marie, Les okras sont les gombos, légume exotique. Isa-Marie pour cette recette, tu peux utiliser les piments doux ou des poivrons fins...

    Laitue, Ils sont plûtot croquant, pour éviter cette texture gluant il faut le cuisiner avec un ingrédient acide

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  5. hello - can you ask you friend how to make Sindhi Kadhi ? I've heard a lot about it but never tasted.

    Dev.

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  6. merci de me faire découvrir ces spécialités que je ne connaissais pas ;)
    bon we sous le soleil de Mons
    bz

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  7. J'ai eu de malheureuses expériences avec les gombos qui deviennent gluant. j'ai un peu peur d'en racheter mais ta recette me tente bien. Si jamais j'en trouve dans mon panier de légumes, j'essaierais ces beignets parfumés.

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  8. Je me disais bien que c'était les gombos! miam!
    Ta recette me rappelle un peu celle des piments farcies, une idée pour mon blog :-).

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  9. Testé ce soir et vraiment super ! :-)

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