17/01/2012

Soirée cuisson basse temperature - Low temperature cooking session

Quelques blogueurs ont été invité le mois dernier pour un cour de cuisine « cuisson basse température ». J’étais très intéressée parce que l’achat d’un bac de cuisson basse température est un des achats que j’aimerais faire. Nous étions divisés en trois groupes pour faire le menu sous la houlette du Chef Alexandre Lerouge

En entrée : Une soupe de petits pois agrémenté d’un œuf cuit à basse température (63°C),  avec une espuma de morilles et vin jaune et une poudre croquant fait de chapelure et de morilles.
En plat : Filet de veau, basse température (en cuit vapeur à 90°C pour atteindre une température à cœur de 58°C, béarnaise bisqué, servi avec une tombée d’épinards, pommes de terre et échalote confite.
Dessert : Croquant de belle de Fontenay (chips confits de pommes de terre au sucre) avec une crème et un caramel au beurre salé

Nous avons passé un bon moment avec des plats géniaux et j’ai appris plein de choses. Merci au Secrets du Chef, Alexandre et son assistante Véronique pour ces sympathiques moments.



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Last month, a few bloggers were invited to a cooking class "low temperature cooking" I was very interested in this class since I am considering buying a sous-vide low temperature cooker. We were divided into three groups to make the menu under the guidance of Chef Alexander Lerouge

Starter: A pea soup with an egg cooked at low temperature (63 ° C), with morel and yellow wine froth crumbly powder of crunchy breadcrumbs and morels.
Mains: Low temperatures Fillet of veal (steamed at 90°C to reach a temperature at the core of 58 ° C, bisqued béarnaise, served with spinach, potatoes and shallot confit.
Dessert: Crispy Belle de Fontenay (sugar candied potatoes chips) with a cream and salted butter caramel

We had a great time with awesome food and I learned a lot. Thanks to Secrets du Chef,  Alexander and his assistant Veronique for these nice moments.

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8 comments:

  1. I didn't even know there was something like cooking with low temperature, well learned something new again.

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  2. je mangerais bien chez toi !!

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  3. Bonsoir,
    Tu as bien de la chance de participer à ce genre de chose. La recette de l’œuf je pense que c'est celle là ? http://www.latabledeschefs.fr/laurent-petit/oeuf-basse-temperature-petits-pois-morillesC'est bien ça ?

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  4. Bonjour,
    C'est un mode de cuisson très intéressant. Pouvez vous me dire ce qu'est le bac de cuisson basse température? Je n'ai pas idée de ce à quoi cela ressemble? Qui est le fabricant?

    Je vous remercie pour votre réponse.

    Sophie

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  5. Mm dis donc que de bonnes choses et ce concept m'intéresse beaucoup aussi :). Bizzz Isa

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  6. Trop sympa ce genre d'atelier!
    il devait ^tre vraiment très intéressant
    bises
    jojo

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  7. J'aime beaucoup la cuisson a basse température ,c'est plus long mais le résultat sera vraiment incomparable. Apolina, je trouve le dessert très intéressant, c’était bon? xx

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    1. C'était très bon, Myra. Des chips de pdt sucré, plus une crème plus une sauce caramel! Un régal :-)

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