L’idée
de faire le poulet à la kiev était derrière ma tête depuis un moment.
Seulement, c’est une de ces recettes qu’on a peur d’essayer. 750g et le
Roquefort Papillon ont organisé un concours utilisant du roquefort et j’ai
décidé de faire un poulet à la kiev en utilisant du beurre et du roquefort.
J’avais l’appréhension que la farce sorte du poulet et que l’effet serait
complètement perdu. A ma grande surprise, ça a tenue et dès que j’ai coupé le
poulet, une lave de beurre, roquefort et herbes s’est écoulée. L'effet spectaculaire garantie!
Poulet
à la kiev au roquefort
Ingrédients
2
blancs de poulet
100g
de roquefort
50g de beurre
1
botte de persil
Jus
d’un citron
1
gousse d’ail
Sel
Poivre
Huile
1 œuf
4 càs
de farine
QS de
chapelure
Méthode
Mixer
ensemble le persil, ail, roquefort, jus de citron, du poivre et le beurre.
Inciser
un trou dans les blancs de poulet sans percer les parois de manière à faire une
poche.
A
l’aide d’une poche à douille, farcir les blancs de poulet avec le mélange
roquefort.
Attacher
à l’aide des piques en veillant à ce qu’il n’y ait d’espaces pour que la
« farce » ne s’échappe.
Battre
l’œuf et paner les blancs de poulet en passant dans la farine, œuf et
chapelure.
Faire
poêler dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de toutes les
côtés.
Servir
avec des crudités
***
Wanting to make
Kiev Chicken was always at the back of my mind. This is one of the recipes that
I was a bit scared to try. The website 750g and Papillon brand Roquefort organized
a contest using Roquefort cheese and I decided to make Kiev Chicken
substituting some of the butter with the cheese. I was apprehensive that the
filling would ooze out while cooking and ruin that wonderful effect it makes. To
my surprise and pleasure, they were superb and when I cut the chicken a lava of
butter, Roquefort and herbs just rolled out. The spectacular effect is gauranteed!
Chicken Kiev with
Roquefort cheese
Ingredients
2 chicken breasts
100g Roquefort cheese
50g butter
1 bunch of parsley
Juice of one lemon
1 clove garlic
Salt
Pepper
Oil
1 egg
4 tbsp flour
Breadcrumbs
Method:
Blitz together the
parsley, garlic, Roquefort, lemon juice, pepper and butter.
Make a slit in the
chicken breast being careful not to pierce it.
With piping bag,
pipe in the Roquefort mixture.
Attaché the meat
folding over and using tooth picks, being careful to see that the filling
cannot escape.
Beat the egg and
bread the stuffed breasts, going through flour, egg and breadcrumbs.
Pan fry in hot oil
till golden on all sides.
Serve with raw
veggies.
***
Je pense que je vais tester ta recette, ça m'a l'air délicieux. Bisous.
ReplyDeleteune vraie découverte, j'adore la couleur !
ReplyDeletequelle couleur!!! ac donne envie!!
ReplyDeleteCa me donne juste l'aeau à la bouche miam! :)
ReplyDeleteCiao, scopro ora il tuo interessantissimo blog :) Lo trovo molto bello e questa ricetta la trovo golosissima :) complimenti :)
ReplyDeletemmm, quand je vois cette belle photo, je salive :)
ReplyDeleteC'est le Vésuve ou l'Etna? ;-) j'adooooore
ReplyDeletebises
jojo
Une très belle recette que je me ferais un plaisir de tester ! Bises
ReplyDeleteThis is a wonderful post! Thanks for sharing your knowledge with us! Chicago Moving Company
ReplyDeleteFranchement, cette recette parait vraiment super délicieuse, j'aimerais en réaliser en fin de semaine!
ReplyDeleteC'est une bien jolie recettes, touy me plait papilles et pupilles
ReplyDeleteJe te souhaite une belle journée
Valérie.
j'aime beaucoup cette recette !!!! je pense que je vais l'utiliser ... ;-)
ReplyDeleteBiz
j'aime beaucoup cette recette !!!! je pense que je vais l'utiliser ... ;-)
ReplyDeleteBiz