Il y a
quelque temps, j’ai reçu un mail me demandant si j’étais intéressée à
participer dans un concours de cuisine utilisant le Roquefort Papillon. Les blogueurs
choisis gagneraient un weekend VIP. Je me suis inscrite et j’était ravie de
faire partie de ce weekend VIP.
Voici
la liste de ceux qui ont été choisis en ordre alphabétique:
- Apolina - Bombay-Bruxelles
- Agnès - Bikini et Gourmandise
- Elisabeth - Saveurs Lozériennes
- Emilie - Griottes
- Laurence - La popote de Lolo
- Marcia - Marcia'Tack
- Marina - Parmesan et Paprika
- Nadia
- Paprikas
- Réjane - In the Food for Love
- Sandra - Cuisine Addict
- Sandra - Ok Ce bon !
- Sylvain - Un peu gay dans les coings
Le
premier jour, dès notre arrivée, Sylvain et moi ont eu le temps de faire un
arrêt dans mon magasin de matériel culinaire toulousain préféré, Habiague.
Puis, on s’est promenés un peu avant de rejoindre quelques participants comme
nous qui sont arrivés la veille pour le dîner dans un resto sympa « Le
goût des autres ». Je n’avais pas pris mon appareil et donc je n’ai pas de
photo de ce repas.
Le
lendemain nous sommes partis tôt pour Rivesaltes où on nous a accueilli pour un
pique nique où il y avait des spécialités que tous les participants ont
apportées. Après ce repas, nous nous sommes baladés dans les oliveraies en
écoutant M Farines raconter l’histoire de la maison d’une façon passionnante.
Plus tard, nous avons visité l’usine de transformation d’huile d’olive et nous
avons dégusté des huiles différentes. Puis, on a pris la route vers Millau où
nous étions installés dans un hôtel confortable. Le soir nous avons pris un
délicieux repas dans un restaurant sympa, « le jeu de paume ».
Le
lendemain, nous avons pris des barques pour naviguer sur le Tarn et passer sous
le viaduc de Millau. De là, je suis allée au clou de notre weekend, la visite
des caves du Roquefort Papillon suivi par un buffet froid de charcuteries et
roqueforts.
Je
remercie sincèrement la famille Farines (les propriétaires de la marque
Papillon) et Walter (le directeur chez Papillon) pour leur accueil très
chaleureux et pour leur sympathie. Un grand merci également à nos
anges-gardiens du weekend, Nelly, les deux Marions et Xavier d’avoir été aux
petits soins pour nous et qui nous ont fait passé un weekend mémorable !
***
Some time ago, I received an e-mail asking me if I was interested in
participating in a competition using the Papillon brand Roquefort cheese. The
bloggers whose recipes were chosen would win a VIP weekend. I took part and I
was in the clouds when I was told that I would be part of that VIP weekend.
Here is the list of those who were chosen in alphabetical order:
- Apolina - Bombay-Bruxelles
- Agnès - Bikini et Gourmandise
- Elisabeth - Saveurs Lozériennes
- Emilie - Griottes
- Laurence - La popote de Lolo
- Marcia - Marcia'Tack
- Marina - Parmesan et Paprika
- Nadia
- Paprikas
- Réjane - In the Food for Love
- Sandra - Cuisine Addict
- Sandra - Ok Ce bon !
- Sylvain - Un peu gay dans les coings
The first day, on arrival, Sylvain and I had the time to go shopping to
my favorite culinary material shop in Toulouse, Habiague. Then, we had a short
walk before returning to our hotel where some of the group had already arrived.
We went for dinner at the wonderful place called “Le Goût des autres” for a
great evening. I did not take my camera so there are no photos of our wonderful
meal.
The next day, early we left for Rivesaltes where we were welcomed for a
picnic where among other we had specialties that all of us had got from home.
After our meal, we strolled in the olive fields guided by Mr Farines who spoke
passionately about the history of the company. Later, we had a guided tour of
the olive oil processing plant and tasted some of the olive oil. Then we were
on the road again towards the town of Millau, where we finally settled down to
our comfortable hotel. We had a lovely dinner at a restaurant called Le jeu de
paume.
The next day we had our barque ride on the river Tarn to admire the Millau viaduct. From there we went to our main event of our weekend was the visit to
the cellars of Papillon Roquefort followed by a wonderful cold buffet.
I would like to extend my heartfelt thanks to the Farines family, the
owners of the Papillon brand and Walter (director at Papillon) for their very
warm welcome and kindness. A huge thanks to Nelly, the two Marions and Xavier, who
looked after all our needs and contributed to making this weekend memorable.
***
Ah, chouettes souvenirs! Un peu de bon roquefort sur un cracker ramené d'Irlande = plaisir garanti! ;-)
ReplyDeleteheureusement que vous étiez là pour représenter la belgique cazr j'ai l'impression que dans ce genre de we ce sont surtout des blogueur français en général ;-)
ReplyDeletebizzz
wow what a wonderfull trip especially if it was a win
ReplyDeleteMerci Apolina, le plaisir est partagé !
ReplyDeleteCe week-end restera un très bon souvenir, en grande partie grâce à l'ambiance de tout le petit groupe.
A très vite,
Maryon de l'équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon
Super week-end, en effet. Alors, c'était comment l'Irlande ???
ReplyDeleteA bientôt
Ce voyage a vraiment l'air génial :)
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