Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras. Spiringues cependant, sont marbrés de graisse et c'est délicieux. En plus de cette découpe est l'un des moins chers. Pour l'assaisonnement, c'est mon masala (mélange d’épices/d’herbe) de base que je fais à l’oeil et de se préparer en vrac. Il dure environ une quinzaine de jours dans le réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser pour frire le poisson (ou les côtelettes dans ce cas), le poulet rôti, pommes de terre frites, ajouter au curry, etc, etc
J'ai beaucoup aimé la fusion entre le goût indien et la sauce de la technique de la cuisine européenne. Nous avons tous apprécié ces côtelettes.
Masala Spiringues
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtelettes de porc (spiringues)
Sel
2 càs de ghee (une raison pour cela)
Pour le masala mixer ensemble :
2 gousses d'ail
3 cm racine de gingembre frais
2 cm racine de curcuma frais (ou ½ càc de poudre)
4 piments verts (moyen, vous pouvez utiliser les doux ou piquants selon votre goût)
Méthode
Faire mariner le porc dans le masala, bien répartis sur les spiringues pour au moins ½ h.
Chauffer le ghee.
Mettre les spiringues dans baissez le feu au bout d'environ une minute.
Faire revenir les spiringues sur feu moyen pendant environ 5-7 minutes, retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu’ils soient dorées.
Retirer les spiringues.
Déglacer la poêle avec un peu d'eau et gratter tous les sucs, laisser fondre pour faire une belle sauce (c'est pour cela que j'ai utilisé le ghee et non d'huile pour faire frire les spiringues, pour que la sauce devient onctueuse).
J'ai servi avec une salade carotte + tomate + thym citron + basilic + huile+vinaigre + poivre + de gros sel et baguette pour saucer
***
For this recipe, I used
fore-ribs chops called spiringues here in Belgium because the chops we get are
dry and fatless. The fore-rib chops however, are marbled with fat and it’s
yummy. Besides this cut is one of the cheapest ones. About the spicing, this is
my basic masala that I eyeball and prepare in bulk. It lasts about a fortnight
in the fridge. You can use it to fry fish (or chops in this case), roast
chicken, slother potatoes and bake or fry, add to curry, etc, etc.
I loved the fusion here
between the Indian taste and European-type sauce. We all enjoyed these chops.
Masala pork chops
Ingredients for 4
4 pork chops
Salt to taste
2 tbsps ghee (a reason for
this)
For the masala grind
together:
2 huge garlic cloves
3 cm fresh ginger root
2 cm fresh turmeric root (or
½ tsp powder)
4 green chillis (medium heat,
you can use mild or hot ones as per your taste)
Method
Marinate the pork in the
masala, spread all over it for at least ½ h.
Heat ghee.
Put in the chops reduce heat
after about a minute.
Fry the chops on medium heat
for about 5-7 minutes, turn and cook the other side till browned.
Remove the chops.
Add some water to the pan
and scrape all the masala, let it melt and it’s become a nice sauce (that’s why
I used ghee and not oil to fry the chops, so that the sauce becomes silky).
I served with a
carrot+tomato+lemon thyme+basil+oil+pepper+coarse salt salad and baguette to
sop up the sauces.
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ReplyDeleteCette recette a l'air en effet hyper parfumée, j'en salive! Bonne journée
ReplyDeleteBonjour, j'ai découvert ton blog via Macaronette et cie. J'aime beaucoup cette façon de cuisiner le porc avec les épices. Merci beaucoup!
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