14/11/2012

Barfi de coco – Coconut Barfi



Ca y est, c’est Diwali, le nouvel an hindou, la fête de la lumière. La fête où on illumine les maisons avec des petites lampes à l’huile et où on fait des dessins par terre utilisant des pigments naturels. C’est une fête qui dure 5 jours avec des rites et cérémonies diveres : Dhanteras (le jour où on achète des bijoux et des ustensiles de cuisine, le Lakshmi puja (on vénère Lakshmi, la déesse de la richesse), Bhai bhij (les frères sont mis à l’honneur ce jour-là), pour en nommer certains.

Cette année pour Diwali, j’ai fait un grand classique, les barfis à la noix de coco. Cette recette est très simple, facile à faire et délicieuse.

Barfi de coco
Ingrédients
4 tasses de noix de coco râpées (fraîche de préférence)
1 tasse de sucre
½ tasse de l’eau
5 gousses de cardamome verte
2 tbsp de ghee
Quelques amandes ou pistaches pour décorer (facultatif)
Méthode
Enlever les graines des gousses de cardamome et les écraser.
Mélanger l’eau et le sucre et porter à l’ébullition.
Cuire jusqu’à ce que une goutte de sirop mis entre l’index et la pouce forme 2 fils quand les doigts sont écartés.
Ajouter la noix de coco, la cardamome et le ghee.
Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que tout liquide s’évapore.
Transférer le mélange dans un moule beurré.
Aplatir le dessus et y ranger les amandes ou pistaches.
Marquer les morceaux à découper.
Laisser dans un endroit frais pendant 2 heures pour prendre.
Couper en carrés ou losanges et servir.


***


Here we are! It is Diwali, the Hindu New Year, the festival of light. Where the festival where homes are lit with small oil lamps and drawings using natural pigments are made on floors. It is a festival that lasts 5 days with several rites and ceremonies: Dhanteras (the day you buy jewelry and utensils, the Lakshmi puja (when Lakshmi, the goddess of wealth is venerated), Bhai bhij (brothers are honored that day), just to name a few.

For Diwali this year, I made a classic, coconut barfis. This recipe is very simple, easy to make and delicious.

Coconut Barfi
Ingredients
4 cups grated coconut (preferably fresh)
1 cup sugar
½ cup water
5 green cardamom pods
2 tbsp ghee
Some almonds or pistachios for garnish (optional)
Method
Remove the seeds from the cardamom pods and crush them.
Combine water and sugar and bring to the boil.
Cook until a drop of syrup placed between the index and thumb make two stings when the finger are pulled apart.
Add the coconut, cardamom and ghee.
Cook, stirring constantly until all liquid evaporates.
Transfer the mixture into a buttered pan.
Flatten the top and place the almonds or pistachios.
Mark the pieces to be cut.
Leave in a cool place for 2 hours to set.
Cut into squares or diamonds and serve.


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2 comments:

  1. c'est tout mignon et en plus ça doit être très doux, coco/cardamome c'est un accord que mon frère adore, je note pour les fêtes, ça lui fera plaisir :-)

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  2. This is the only dessert i made when i was back home , yours look yumm too.

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