On m'a
récemment demandé de faire une recette avec du Roquefort Papillon. Je voulais
faire quelque chose d'indianisée et puis j'ai pensé que les crevettes et
Roquefort iraient bien ensemble. D'ailleurs, qui n'aime pas les « chops »?
Voilà ce que j’ai vite préparé et servi à mes camarades de classe qui les ont
engloutit en quelques minutes!
Chops de Roquefort
et de crevettes
Ingrédients
1 kg de
pommes de terre, cuites, pelées, refroidies, râpées
1 cuillère
à soupe d'huile
500g de
crevettes, nettoyé
2 énormes
échalotes, hachées
1 tomate,
hachée (facultatif)
1 piment
vert (ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 gousse
d'ail, écrasée
Sel
1 petit
bouquet de coriandre, haché
100g de Roquefort
Papillon
Fécule de
maïs, 2 œufs et la chapelure pour paner
Huile pour
la friture
Un filet de
jus de citron pour servir
Méthode
Faire
chauffer l'huile et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'ils commencent à
blondir. Ajouter l'ail et les piments et laisser dorer les échalotes.
Ajouter la
tomate si utilisée. Laissez l'eau de ce mélange s'évaporer et ajouter dans le
sel et les crevettes. Ne pas trop saler sinon le résultat sera trop salée puisque
le Roquefort va augmenter la teneur en sel.
Lorsque les
crevettes sont cuites, retirer du feu. Ajouter le roquefort et mélanger jusqu'à
ce que le fromage soit fondu.
Placer
cette farce au réfrigérateur.
Ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs dans
les pommes de terre et faire des boules de la taille de noix.
Lorsque la
farce est froid, tremper une boule de pommes de terre dans la fécule de maïs et
l'aplatir sur du papier sulfurisé ou entre des feuilles de plastique.
Faire un
creux et ajouter une cuillère à soupe de farce.
Pincez les
côtés pour faire une boule. Aplatir légèrement et continuer à utiliser toutes
les pommes de terre et de farce.
Délicatement
passer les « chops » dans la fécule de maïs, œuf, chapelure. Lorsque
tous les « chops » sont prêtes, les passer à nouveau dans l'oeuf et
la chapelure.
Faire frire
dans l'huile à feu moyen (160 ° C) jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
Servir
chaud avec un filet de citron.
***
I was recently asked
to make a recipe with Roquefort by the company Roquefort Papillon. I wanted to
do something indianized and then I thought that shrimp and Roquefort would go
well. Besides, who does not like chops? Here’s what I quickly prepared and
served to my classmates who gobbled them in minutes!
Roquefort and shrimp
chops
Ingredients
1 kg potatoes, boiled,
peeled, cooled, grated
1 tbsp oil
500g shrimp, cleaned
2 huge shallots
chopped
1 chopped tomato
(optional)
1 green chilli (or 1
tsp chili pd)
1 clove of garlic
(crushed)
Salt
1 small bunch
coriander, chopped
100g roquefort cheese
Cornstarch, 2 eggs and
breadcrumbs for breading
Oil for deep frying
A drizzle of lime
juice for serving
Method
Heat oil and fry the
shallots till they start to get golden.
Add the garlic and
chilies and let the shallots brown.
Add the tomato if
used.
Let the water from
this mixture evaporate and add in the salt and the shrimp.
Do not all too much
salt as the result will be too salty since the Roquefort will add some salt
content.
When the shrimp is
cooked, remove from the fire.
Add the Roquefort and
mix till the cheese has melted.
Cool this filling in
the fridge.
Add a tbsp of
cornstarch to the potatoes and make walnut sized balls.
When the filling is
cool, dip the potato balls in cornstarch and flatten out on baking paper or
between plastic sheets.
Make a cup and add in
a tbsp of filling.
Pinch the sides
together to make a ball.
Flatten slightly and
proceed to use all the potatoes and filling.
Delicately pass the
chops in cornstarch, egg, breadcrumbs.
When all chops are
ready, pass them again in egg and breadcrumbs.
Deep fry in medium hot
oil (160°C) till golden.
Serve hot with a
drizzle of lemon.
***
Wowo they look super delicious, i would love to have them right now as i still have to have dinner and waiting for niece to come after her work.
ReplyDeleteHuuum roquefort et crevette, je dois bien avouer que ca fait très envie ;)
ReplyDeleteUne recette que je testerai surement bientôt accompagnée d'une petite salade verte avec le beau temps.
Laurence