Je voulais changer des spareribs grilles habituels et donc, je les ai tranchés. Je les ai cuit dans un bouillon épicé…. C’était une bonne surprise. Les saveurs étaient pleines et c’était très gouteux. J’ai servi ce plat avec du riz pour un repas et avec du pain pour l’autre, le tout avec une salade sur le côté.
Spareribs au bouillon épicé
Ingrédients
1 kg de spareribs, coupés en tranches
1 gros oignon, haché
1 cm de gingembre, haché
2 gousses d’ail, hachés
3 feuilles de cannelier, ou à défaut de laurier
3 piments verts, percés
1 cm de racine de curcuma fraîche, hachée, ou 1 càc de curcuma
Sel
Méthode
Mettre tous les ingrédients avec 400ml d’eau dans une cocotte-minute.
A partir de la mise en pression, cuire 7 minutes.
Si vous n’avez pas de cocotte minutes, cuire environ 1 heure sur feu doux après l’ébullition.
C’est tout, c’est prêt à servir.
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I wanted to change the usual way of grilling or baking spareribs and therefore, I decided slice them. I cooked them in a spicy broth .... It was a pleasant surprise .The flavors were robust and it was very tasty. I served this dish with rice for a meal and bread for the other, all with a salad on the side.
Spare ribs in spicy broth
Ingredients
1 kg spare ribs, cut into slices
1 large onion, chopped
1 cm ginger, chopped
2 cloves garlic, chopped
3 cinnamon leaves (tejpatta) or bay leaves, if not available
3 green chillis, pierced
1 cm fresh turmeric root, chopped, or 1 tsp turmeric
Salt
Method
Put all the ingredients with 400ml of water in a pressure cooker.
From the pressurization, cook 7 minutes.
If you do not have a pressure cooker, bring to a boil and them simmer for about an hour.
That's all, it's ready to serve.
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Très belle réinvention du fameux "sparerib" grillé! J'adore, ce bouillon doit être infiniment savoureux, je suis fan!
ReplyDeleteMerci, Riricuisine... c'était fondant à souhait en plus
DeleteIt is really interesting, I hope everybody lick this Post.
ReplyDeleteNice post, fully informative thanks for sharing
ReplyDeleteC'est bien de montrer qu'on peut servir les spareribs autrement que juste grillées: du coup on perd en caramélisation, mais on gagne en tendreté et succulence! ;-)
ReplyDeleteNever had ribs in a broth, looks good.
ReplyDeleteje viens de les faire j'ai mis de la citronnelle et une étoile de badiane, un délice !!
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