Je vous présente dans ce billet une salade très gouteuse, facile à faire et sans matière grasse! En plus, c’est très versatile – j’ai utilisé des pois chiches vertes, mais on peut y substituer n’importe quelle légumineuse – haricots, lentilles, pois… mais aussi, des salades et crudités (tomates, concombres) ou des féculents (riz, pâtes).
C’est une recette hypra facile à faire qui va très bien avec un poisson ou viande grillé ou même tout seul !
Harbara chaat – Salade de pois chiches verts
Ingrédients
250g de pois chiches verts (réhydratés ou surgélés)
1 échalote, hachée
1 tomate, hachée
1 piment rouge, haché
Sel et poivre au goût
½ petit bouquet de coriandre haché
Jus d’un citron vert
Méthode
Cuire les pois chiches verts à la vapeur.
Mélanger tous les ingrédients et servir.
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In this post, I’ve made a very tasty, easy to make and fat free salad! Besides, it is very versatile - I used green chickpeas, but you can substitute any bean or lentil ... but also salads and vegetables (tomatoes, cucumbers) or starch (rice, pasta).
This is a hyper easy to do recipe that goes very well with grilled fish or meat or even alone, on its own!
Harbara chaat - green chick pea salad
Ingredients
250g green chickpeas (rehydrated or frozen)
1 shallot, chopped
1 tomato, chopped
1 red chilli, chopped
Salt and pepper to taste
½ small bunch of chopped coriander
Juice of one lime
Method
Steam cook the green chickpeas.
Mix all ingredients together and serve.
Parfait pour un pique-nique aussi, j'en suis sûr! ;-)
ReplyDeleteIndeed they are so easy to make and so delicious
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