27/10/2008

Pista Burfi - losanges de pistaches


J’ai récidivé. Après les Badam Burfi, je ne pouvais pas résister à faire des burfis de pistaches. Diwali était là et j’avais encore des pistaches. C’est vraiment très riche, très bon…

Pista Burfi

Ingrédients:

2 tasses (250ml) de lait en poudre
2 tasses de pistaches
1 tasses sucres fin
2 càs de ghee
4 càs de lait
feuilles d’argent pour le déco (facultatif)

Méthode :

Tremper les pistaches dans de l’eau bouillante pendant une demi-heure.
Enlever les peaux
Mixer avec le lait pour faire une pâte épaisse.

Procédure 1 :
Mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles d’argent dans un wok et cuire pendant 20 à 30 minutes en remuant sans cesse.
Quand le mélange se détache du wok et forme une boule, éteindre le gaz.

Procédure 2 :
Mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles d’argent dans un saladier en verre.
Cuire à pleine puissance au four micro ondes pendant 12 minutes en remuant toutes les deux minutes.

Pour poursuivre :
Mettre le mélange cuit dans une moule carré et laisser tiédir.
Marquer les losanges ou carrés avec un couteau ou une roulette à pizza.
Couvrir avec des feuilles d’argent.




J'ai apporté, quelques morceaux pour mes collègues - ils ont tous, sans exception, adoré!!



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12 comments:

  1. Thanks pearls of feast. No food colour added here - this is the natural colour...

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  2. J'aime quand tu récidives ainsi ma toute belle. C'est toujours un réel bonheur de venir plonger dans toutes ces saveurs qui parfument ta cuisine et que j'apprécie tout particulièrement. Il est de ces souvenirs que les papilles, les yeux et surtout l'âme ne peuvent oublier. Bises.A très très très bientôt.

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  3. Il faut que je tente cette belle recette!

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  4. Happy Diwali.
    merci, merci, merci, merci ... et encore merci, tout est bien arrivé et suis troppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp contente.

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  5. en fait, je t'avais dit merci ;-)

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  6. Ooohhh, je craque devant une telle gourmandise! Ces losanges sont si tentants!

    Bises,

    Rosa

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  7. Hummm que ça a l'air booon Apolina, et puis j'adore les pistaches. J'ai vraiment envie d'y goûter !
    Bisous.

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  8. Marrante coïncidence entre tes Pisa Burfi et mes petits pavés massepain-noix d'hier. Je testerai ton mélange assuréement.
    P.S. Demain Agneau Pulav. J'attends tes commentaires éclairés après, aiaiai je vais me faire gronder certainement!

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  9. Fabienne,
    Je retourne le compliment - très sincèrement - j'attends toujours avec impatience tes nouveaux billets...

    Amandine, Minouchka, Rosa
    Merci

    Marielle
    Donne moi un jour de préavis et je t'en prépare ;-)

    Mark
    Je ne vais pas te gronder, Va! Mais je te donnerai mes commentaires (même si tu les veux pas :-D)

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  10. miammmm
    ta recette m'a l'air délicieuse !
    bon mardi
    val

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  11. Si Diwali, ça veut dire çà ... il faudrait que l'année ne cesse pas de commencer ! Je me sens très faible devant un tel argument pistaché. Peut-être qu'Anne ...

    Bises,

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