22/10/2008

Pork Vindaloo - Curry de porc

En Inde, le porc est mangé seulement par les chrétiens et par quelques tribus… Ce plat vient de l’état de Goa, connu pour ses plages fréquentaient (même maintenant) par des hippys. Ancienne colonie portugaise (jusqu’en 1961), Goa garde une âme portugaise. L’influence de ce métissage est omniprésente dans l’architecture, dans la langue et bien sûr dans la cuisine. Le Vindaloo de porc est un exemple parfait!


Pork Vindaloo - Curry de porc


Ingrédients:
1 kg de viande de porc (des morceaux gras, ex poitrine fraîche), coupé en dès

Mixer ensemble :
2 cuillers à soupe de vinaigre
6 piments rouges, séchés
1 cuiller à café de graines de cumin
4 gousses d’ail
3 cm de racine de gingembre
1 cuiller à café de curcuma
3 clous de girofles

1 cuiller à soupe
1 oignon, émincé (facultatif)
1 tomate, haché ou 100 ml de passata
sel
1 cuiller à soupe de cognac (à Goa on utilisera le Feni, l’alcool à base de noix de coco ou de cajou)

Méthode :

Mariner la viande dans la pâte d’épices pendant au moins 2 heures.
Faire chauffer l’huile et blondir les oignons.
Ajouter la viande avec les tomates ou le passata et le sel avec 250 ml de l’eau chaude.
Porter à ébullition et mijoter pendant 1h en ajoutant plus de l’eau si nécessaire pendant la cuisson.
La viande doit être fondante.
Avant de servir, ajouter le cognac.
Servir avec du riz et un légume vert ou une salade.





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4 comments:

  1. J'en mangerais bien maintenant ;-P! Très appétissant!

    Bises,

    Rosa

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  2. Merci pour cette, recette, c'est sir are de trouver des recettes indiennes avec du porc! La tienne est saturée en parfums, j'aime beaucoup!

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  3. Ton Vindaloo est vraiment tres tres appetissant !

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  4. Mmhhh... j'en ai l'eau à la bouche Apolina ! Mais j'ai l'impression que cela doit être fort épicé (6 piments rouges séchés) ?

    Bisous.

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