Mes excuses à tous mes lecteurs et lectrices, qui attendent la recette des puris. Ca sera au plutôt pour le weekend. C’est parce qu’il vaut mieux un « pictorial » avec photos pour chaque étape.
Alors en attendant, voici la recette du chutney de coriandre. On peut ajouter des feuilles de menthe et/ou de la noix de coco fraîche dans ce chutney. C’est excellent comme « dip » avec des chips/nachos, des fruits de mer (crevettes ou surimi), des cubes de fromages, des légumes (bâtonnets de carottes et céleri, bouquets de choux-fleur), etc…
Alors en attendant, voici la recette du chutney de coriandre. On peut ajouter des feuilles de menthe et/ou de la noix de coco fraîche dans ce chutney. C’est excellent comme « dip » avec des chips/nachos, des fruits de mer (crevettes ou surimi), des cubes de fromages, des légumes (bâtonnets de carottes et céleri, bouquets de choux-fleur), etc…
Chutney de coriander
Ingrédients
1 bouquet de coriandre
2 càs de yaourt nature
2 piments verts (pas trop piquant)
1 oignon, coupé
1 càc de cumin en grains
2 gousses d’ail (facultatif – je n’en avais pas mis)
2 cm de racine de gingembre
jus d’un demi-citron
1 càs de sucre
Méthode :
Mixer tous les ingrédients ensemble.C’est tout !
Les billets précédents sur les chutneys:
Chutney de tomates
Chutney à l'ail
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Un 'dip' à retenir pour la belle saison avec des herbes fraîches et des petits légumes du jardin ...Vive les beaux jours !
ReplyDeleteAmicalement de la vallée
merci pour ces belles et bonnes recette.
ReplyDeletema "sauce indienne" préférée, je la mangerai à la petite cuillère... La dernière fois j'ai fait une bêtise, j'ai voulu mettre plus de yaourt, j'ai tout mixé comme d'habitude sauf qu'évidemment c'est devenu tout liquide ! ;)
ReplyDeleteTu me donnes envie d'en faire aujourd'hui, tiens !
Merci Apolina pour les recettes de chutney. Comme celles des gâteaux (sans crême au beurre ) je les collectionne !
ReplyDeleteCa n'a rien à voir avec le chutney mais toi qui cuisine avec beaucoup d'épices pourrais-tu me dire pourquoi mes carottes étaient piquantes et de mauvais goût ! Avais-je été trop généreuse avec le cumin en poudre. Avant je préparais les carottes avec un peu de miel maintenant je jongle sans trop réfléchir avec mes pots à épice. Jeudi passé j'ai mis de la muscade dans ma compote ! l'honneur.
Voilà ce qui arrive quand on veut imiter les passionnés de cuisine lol!
Dans mon précédent message
ReplyDeleteil faut lire "l'horreur" et évidemment bien sûr pas "l'honneur"
Rhoooo, finalement je ne jongle pas qu'avec les épices !
Coucou Apolina,
ReplyDeleteUn délice ce chutney, j'ai déjà pu le goûter, et le refaire
Merci !
j'aime beaucoup ce chutney qui paraît très frais
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