18/02/2009

Chutney de coriandre

Mes excuses à tous mes lecteurs et lectrices, qui attendent la recette des puris. Ca sera au plutôt pour le weekend. C’est parce qu’il vaut mieux un « pictorial » avec photos pour chaque étape.

Alors en attendant, voici la recette du chutney de coriandre. On peut ajouter des feuilles de menthe et/ou de la noix de coco fraîche dans ce chutney. C’est excellent comme « dip » avec des chips/nachos, des fruits de mer (crevettes ou surimi), des cubes de fromages, des légumes (bâtonnets de carottes et céleri, bouquets de choux-fleur), etc…



Chutney de coriander

Ingrédients
1 bouquet de coriandre
2 càs de yaourt nature
2 piments verts (pas trop piquant)
1 oignon, coupé
1 càc de cumin en grains
2 gousses d’ail (facultatif – je n’en avais pas mis)
2 cm de racine de gingembre
jus d’un demi-citron
1 càs de sucre

Méthode :
Mixer tous les ingrédients ensemble.C’est tout !

Les billets précédents sur les chutneys:
Chutney de tomates
Chutney à l'ail


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7 comments:

  1. Un 'dip' à retenir pour la belle saison avec des herbes fraîches et des petits légumes du jardin ...Vive les beaux jours !

    Amicalement de la vallée

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  2. merci pour ces belles et bonnes recette.

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  3. ma "sauce indienne" préférée, je la mangerai à la petite cuillère... La dernière fois j'ai fait une bêtise, j'ai voulu mettre plus de yaourt, j'ai tout mixé comme d'habitude sauf qu'évidemment c'est devenu tout liquide ! ;)
    Tu me donnes envie d'en faire aujourd'hui, tiens !

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  4. Merci Apolina pour les recettes de chutney. Comme celles des gâteaux (sans crême au beurre ) je les collectionne !

    Ca n'a rien à voir avec le chutney mais toi qui cuisine avec beaucoup d'épices pourrais-tu me dire pourquoi mes carottes étaient piquantes et de mauvais goût ! Avais-je été trop généreuse avec le cumin en poudre. Avant je préparais les carottes avec un peu de miel maintenant je jongle sans trop réfléchir avec mes pots à épice. Jeudi passé j'ai mis de la muscade dans ma compote ! l'honneur.
    Voilà ce qui arrive quand on veut imiter les passionnés de cuisine lol!

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  5. Dans mon précédent message
    il faut lire "l'horreur" et évidemment bien sûr pas "l'honneur"
    Rhoooo, finalement je ne jongle pas qu'avec les épices !

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  6. Coucou Apolina,

    Un délice ce chutney, j'ai déjà pu le goûter, et le refaire

    Merci !

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  7. j'aime beaucoup ce chutney qui paraît très frais

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