16/02/2009

Mattar Poha - Flocons de riz au petits pois

Cette recette est pour Dorian et Charline. J'ai eu l’honneur de les accueillir chez moi au goûter hier ! Il y avait aussi les conjoints et les parents de Charline et les enfants de Dorian. On s’est tellement bien amusé qu’on a oublié de prendre de photos!







Mattar Poha - Flocons de riz au petits pois


Ingrédients:
2 tasses (500ml) de flocons de riz
1 tasse (250ml) de petits pois, cuits à l'eau,
1 càs de ghee
1 échalote, hachée
1 càc de graines de cumin
1 càc de curcuma
10 feuilles de curry
4 càs de noix de coco fraîche, râpée
jus d’un demi-citron
quelques feuilles de coriandre
sel
piment vert (je n’en avais pas mis)

Méthode :
Chauffer le ghee et les graines de cumin, les feuilles de curry, le curcuma
Y faire dorer l’échalote.
Ajouter les petits pois et cuire à couvert à feu doux pendant 5 minutes.
Incorporer les flocons de riz, passés sous l’eau et égouttés, le sel, le piment vert.En dernier ajouter le jus de citron, la noix de coco, les feuilles de coriandre.




******************

4 comments:

  1. Looks so delicious and love the colour.

    ReplyDelete
  2. C'était certainement une super rencontre pour un gouter riche en valeurs et en saveurs !
    Je ne connais pas les flocons de riz ...Mais je suppose que je pourrai en trouver dans un magasin bio.
    Très très joli les couleurs...

    Amicalement de la vallée

    ReplyDelete
  3. Difficile de prendre des photos quand on est trop bien... avec Charline et Dorian, ce n'est pas étonnant!

    ReplyDelete
  4. Ca y est, après une semaine de folie, je me pose enfin et en profite pour un petit tour sur les blogs ! Merci pour cette recette ! J'ai vraiment adoré... comme tout le reste d'ailleurs ! ;)

    ReplyDelete