20/04/2009

Boulettes “surprises”


J’aime bien les plats farcis où l’on découvre des saveurs, des couleurs ou des textures cachées. J’ai fait ces boulettes farcies de fleurettes de chou-fleur. C’est une manière d’un peu déguiser le goût fort des choux-fleurs pour ceux qui ne les aiment pas trop. Nous les avons mangés avec un chutney piquant aux tomates. Ma famille a aimé ces boulettes et l'utilisation d'herbes fraîches était un vrai plus dans cette recette.


Boulettes “surprises”

Ingrédients
500 g de viande hachée
1 oignon, haché fin
6 càs de feuilles de coriandre ciselées
6 càs de feuilles de menthe ciselées
sel
poivre du moulin
½ tasse (125 ml) de chapelure
1 œuf
Bain de friture
12 fleurettes de chou-fleur (cuit à la vapeur)

Méthode
Mélange ensemble la viande, l’oignon, la coriandre, la menthe, le sel, le poivre, la chapelure et l’œuf.
Faire douze portions du mélange (de la taille d’un citron).
Former des boulettes en entourant le mélange autour des fleurettes de chou-fleur.
Faire frire dans un bain de friture chaude.
Servir avec une sauce et de la salade.

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8 comments:

  1. I love the idea of stuffing the balls , it is a real surprise when you bite into them.
    Looks yumm.

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  2. J'aime beaucoup le petit arbre de chou-fleur caché comme ça dans la viande.

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  3. Waouh... c'est joli tout plein ce petit morceau de chou-fleur au centre de la boulette !

    Big bisous.

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  4. Encore une belle idée pour faire manger du choux fleur à ma belle. Merci. C'est très joli.

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  5. Voilà des boulettes surprise qui me plaisent beaucoup.

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  6. Elles sont mignonnes tout plein tes boulettes ! ^_^
    Je sens que je vais en faire dans pas trop longtemps...

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  7. j'ai une petite question on sait faire combien de boulettes (+-) avec les ingrédients qui sont inscrits?

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  8. Pour Anonyme

    La recette fait une douzaine de boulettes

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