07/07/2009

Poulet mariné pour un pique nique des bloggeurs du Nord!!!


J’avais vu, il y a quelque jour sur les blogs de Laurence (Au Lapin Cuisinier) et de Elodie (Des Fleurs à la Cuisine) qu’elles organisaient un pique nique au parc des Gouverneurs à Arras. Ce n’était pas très loin de Bruxelles – j’avais envie d’y aller. En plus, je n’ai pas eu beaucoup de mal à convaincre Dom, qui avait passé un merveilleux weekend « bloggeurs » la semaine auparavant. Nous avions raison, le pique nique était sympa, jovial, convivial et familial. Merci à tous les participants ci-dessous, ainsi que les conjoints et les enfants pour un après-midi inoubliable :-) …


Céline Le petit monde de Céline
Christelle C'est kiki qui cuisine
Damien Le petit journal de chef Damien
Elodie Des fleurs à la cuisine
Rosine La cuisine de Rosine
Laurence Au lapin cuisinier
Lia Délices et Supplices
Jessy Mon petit grain de sel
Apolina Bombay-Bruxelles



Pour le pique nique, j’avais préparé du poulet mariné frit, qui se mange aussi bien chaud que froid. C’est idéal pour un apéritif dînatoire ou une petite entrée et il est hyper facile à faire.


Poulet mariné à l’Indienne
Pour 8 – 10 personnes
Ingrédients
1 poulet, coupé en morceaux de 3 cms
3 cm de racine de gingembre, râpée
3 gousses d’ail, râpées
1 càc de curcuma en poudre
1 càc de piment en pâte*
sel
3 càs de l’huile végétale

Méthode :
Mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile et laisser mariner au frais, pendant au moins une heure.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, et frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’il dore environ cinq minutes en tournant pour dorer toutes les faces.
Servir avec une salade nature ou des bâtonnets de concombre ou des fleurettes de choux fleurs.

Note : vous pouvez utiliser du piment en poudre (Espelette, Cayenne ou paprika doux) – j’avais de la pâte de piment à terminer.


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17 comments:

  1. je garde cette recette qu'il faut que je fasse absolument!
    pour mon adresse
    dartony@hotmail.fr
    bisous

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  2. Savoureux !
    A quand un pique-nique des blogueurs de Belgique ??

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  3. Je n'ai vraiment pas de chance avec les pique-nique, je les rate tous, mais je garde ta recette, on ne sait jamais!!!

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  4. Une recette facile que l'on peut pimenter selon son goût. j'aime le poulet il se marie à toutes les sauces.

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  5. J'aime bien l'idée. Je la garde car c'est un plat qu'on adore. Et puis c'est plutôt simple.

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  6. sympa votre pique nique!et pour ta recette, extra!je note, bises

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  7. Délicieux ! J'y ai goûté !
    Faut-il beaucoup d'huile pour les cuire ?

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  8. Rosine

    Merci

    Non il ne faut pas beaucoup d'huile du tout - j'ai utilisé 3 càs mais il en restait deux bonnes càs dans la poêle à la fin - aussi, j'avais égoutté le poulet cuit sur de l'essuie tout.

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  9. Une recette qui a enchanté nos papilles et une rencontre qui a ravit nos coeurs!
    Merci à vous 3 d'être venus jusqu'à nous!
    A trés bientôt! Bises!

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  10. Ca doit être génial et super sympa tous ces piques-niques. Pour l'année prochaine peut-être, qui sait ?
    Ton poulet mariné m'a l'air bien bon !
    Bisous à vous trois.

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  11. Quel dommage, je n'avais vraiment pas le temps de venir! mais Dom a raison, le xeek-end précédent fut fort sympathique!
    Bisous à vous trois...

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  12. hum...je passe ici par Kiki puis par Elodie...le pique-nique a du etre un moment bien chaleureux ! en tous les cas, que de belles recettes sur votre blog !

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  13. Comme toi Lia !!! J'ai a-do-ré cette recette.
    C'est pas trop pimenté (comme j'aime) mais ça a tellement de goût, c'est extra

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  14. quelle chance!! j'aurais aimé y être!! une autre fois peu être!! je veux un morceau de ce poulet!! huuuuum! biises micky

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  15. Vous avez effectivement dû passer un bon moment...
    Je découvre ton blog avec plaisir et j'y reviendrai pour y travailler certaines recettes.
    Je t'embrasse bien fort et te dis à bientôt! Laurence.

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  16. Je dois t'avouer que j'en ai repris plusieurs fois (surtout les morceaux avec os...) et que je commence à devenir fan de ta cuisine !!!!
    Bises

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  17. Génial!
    Mmmmm!
    Semble bien bonne cette recette.
    :)

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