J’ai une petite famille, composée de mon mari, ma fille et moi. Comme veut son métier, Dom mange rarement à la maison. Donc, quand on veut acheter un fruit comme la pastèque, c’est beaucoup trop. Il y a quelques jours j’ai été tenté par une demi-pastèque. Je me souvenais de cette recette de curry de pastèque qui est fait dans l’Etat du Rajasthan – sans doute un des Etats le plus connus grâce à leur réputation comme haut lieu touristique – un must dans un circuit du Nord de l’Inde ! Plus d’informations sur le Rajasthan ici et ici, mais une simple recherche sur l’internet vous en fournira plus qu’assez d’informations.
Voici la recette de ce curry insolite alliant fruits et épices.
Curry de Pastèque
Ingrédients
½ pastèque
2 càc de ghee
½ càc de graines de moutarde
½ càc de graines de cumin
½ càc de curcuma
2 gousses d’ail râpées
½ piment d’Espelette, ciselé
10 feuilles de curry
Méthode
Couper la partie rouge de la pastèque en petits cubes.
En se servant d’une cuillère à pomme parisienne, faire des billes avec la partie blanche de la pastèque.
Récupérer tout le jus coulé pendant l’opération.
Faire chauffer le ghee.
Ajouter les graines de moutarde et quand ils éclatent, y mettre les graines de cumin.
Incorporer l’ail, le piment d’Espelette, le curcuma et les feuilles de curry, jusqu’à ce que l’ail dore.
Ajouter la pastèque, le jus et un peu d’eau si nécessaire.
Cuire à couvert, à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pastèque s’attendrit.
Servir sur un riz blanc.
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Très original ce curry! Un régal!
ReplyDeleteBises,
Rosa
Hum ... ce doit être très surprenant et bon !! Bisous
ReplyDeleteJe pars au Rajasthan au mois de septembre et je suis impatiente de découvrir des recettes telles que celle-ci qui a l'air très appétissante...
ReplyDeleteEffectivement, ce curry a l'air insolite, mais aussi très appétissant.
ReplyDeleteBisous à vous trois.
ça me donne bien envie même si je n'ai pas la moitié des ingrédients:(
ReplyDeleteCa sort de l'ordinaire, ça ne peut qu'être bon!
ReplyDeleteAlors ça, je vais essayer Apolina. Celà me donne l'eau à la bouche.
ReplyDeleteUne nouvelle très, très bonne idée.
ReplyDeleteÇa doit être excellent! C'est tellement goûteux la cuisine indienne.
ReplyDeletePar ton message laissé sur mon blog (merci pour la précision sur ma boîte à lunch), je découvre le tien.
À bientôt.
huuuuum! ça doit être vachement bon!
ReplyDeletemoi c'est pareil, math ne mange presque pas de fruits et je jete alors! biises micky
.....;je sens que je vais adorer...
ReplyDeleteà ma pastèque!
Bonsoir
ReplyDeleteJe voulais vous dire que j'étais très contente de vous avoir rencontré tous les deux !!!
gros bisous
jessica
les photos sont sur mon blog!!bisous a vousssssssssss
ReplyDeleteQue de découvertes sur ce blog !
ReplyDeleteLe plus dur est souvent pour moi de trouver les ingrédients !
Très contente d'avoir fait ta connaissance.
à bientôt peut-être !
Plus qu'original! Cela doit être excellent!
ReplyDeleteje n'avais jamais vu ça , je suis toute ébahie !
ReplyDeleteCe blog est rempli de recettes toutes plus tentantes, mais celle ci, il faut que j'essaie, ce doit être excellent !!
ReplyDeleteMerci de nous la faire partager !
What a fascinating recipe. I really would like to try this one.
ReplyDeleteJ'avais oublié de te prévenir la première fois que je l'avais essayé (et adoré) !
ReplyDeleteLà je viens de le refaire, et en plus de te piquer la recette (mais pas sans te rendre hommage !)