08/07/2010

Idlis aux legumes – Vegetable idlis


Dimanche dernier, nous sommes allés au pique nique anniversaire organisé par le convivium bruxellois de Slow Food, Karikol. Je suis membre de cette association et je participe activement dans leurs activités. Pour le pique nique, je voulais faire des idlis mais je voulais y ajouter un peu de couleur. J’ai saupoudré les idlis avant la cuisson d’un curry de jeunes courgettes et de carottes. J’ai fait des idlis dans les moules spéciales mais aussi dans des assiettes. Les photos sont des losanges que j’ai découpés des idlis fait dans les assiettes.



Idlis au curry de jeunes courgettes et de carottes
Ingrédients
1 recette de pâte d’idli (recette ici)
2 jeunes courgettes
2 carottes
1 càc de panch phoran (quantités égales de graines de fenouil, moutarde, cumin, fenugrec et nigelle)
1 càs de ghee
Sel
2 càs de feuilles de coriandre ciselées
Méthode :
Couper les courgettes et les carottes en brunoise.
Faire chauffer le ghee et ajouter le panch phoran.
Quand les graines commencent à éclater ajouter tous les ingrédients.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Faire refroidir.
Mettre la pâte à idlis dans les moules ou dans une assiette à dessert creuse.
Repartir les légumes sur les idlis.
Cuire à la vapeur pendant 15 m.

***



Last Sunday we went to the birthday picnic organized by the Brussels’ Slow Food convivium, Karikol. I am a member of this association and I regularly take part in their activities. For the picnic, I wanted to make idlis but to add colour and variety, I topped them before cooking with young courgette & carrot curry. I steamed them in the idli mould and also in plates. The pictures are diamonds that I cut of the idlis steamed in the plates.



Vegetable idlis with young courgette and carrot curry
Ingredients
1 recipe idli batter (recipe in French here)
2 young courgettes
2 carrots
1 tbsp ghee
1 tsp panch phoran (equal quantities of fennel, mustard, cumin, fenugreek and nigella seeds)
Salt
2 tbsps chopped coriander
Method
Chop into a “brunoise” (small dice) the courgettes and the carrots.
Heat the ghee and add the panch phoran
When the seeds begin to splutter, add the other ingredients and cook covered for 5 minutes.
Cool.
Pour le idli batter in the moulds or ramekins or in a plate top with the vegetables.
Steam for 15 minutes.



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7 comments:

  1. tres tres sympa je sens que mon mari va adorer vais tenter ca ce weekend je pense!

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  2. Barbara n'oublie pas de servir avec du sambhar ou des chutneys...

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  3. Déjà, les idlis, c'est bon, mais en plus préparé comme ça, c'est joli et ça doit être encore meilleur!

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  4. Un grand merci pour cette recette!

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  5. Déjà que nature c'est délicieux, là ce doit être terrible!

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  6. that is intersting!!love idlis but never made it like this

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  7. Très intéressant ces idlis, je ne connaissais pas du tout.

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