24/08/2010

Curry de lapin – Khargosh masala






J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. J’ai fait cette recette et je trouve que le goût et la texture de viande sont impeccables ! En Inde, le lapin sauvage est mangé et je n’ai jamais vu la viande de lapin en vente. Dans les restaurants indiens en Europe, j’ai régulièrement vu des curry de lapin sur les cartes.



Curry de lapin
Ingrédients
1 lapin
2 càs de l’huile
2 feuilles de cannelier (ou de laurier)
3 clous de girofle
3 gousses de cardamome
1 gousse de cardamome noire
3 cm de cannelle
1 oignon, haché
1 tomate, coupée en dés
2 gousses d’ail, écrasées
5 cm de gingembre, écrasé
2 cm de curcuma frais, écrasé (ou ½ càc en poudre)
1 boule de tamarin de la taille d’une noix
1 càc de goda masala (ou curry)
sel
Quelques pluches de feuilles coriandre
Méthode
Préparer la viande.
Faire tremper le tamarin dans 250ml d’eau chaude et en extraire la pulpe.
Faire chauffer l’huile.
Y faire sauter pendant 15sec les clous de girofle, les cardamomes, la cannelle et les feuilles de cannelier.
Ajouter et dorer l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma.
Incorporer la tomate et la réduire en pulpe.
Ajouter le sel, le goda masala (ou le curry) et la pulpe de tamarin.
Porter à l’ébullition et ajouter le lapin.
Cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Servir garni de pluches de feuilles de coriandre.


***



I like rabbit meat but its little aftertaste bothers me. I usually drown it in hot mustard or pepper! I thought that a curry treatment given to the beast might help and indeed this recipe was a success. In India, rabbit is always game and I’ve never seen it sold in stores. In Indian restaurants in Europe however, one occasionally comes across rabbit curry on the menu card.

8 comments:

  1. Pas non plus un très grand fan de lapin (j'en ai trop mangé quand j'étais petit ;-)), mais une fois de temps à autre, préparé de façon originale comme ici, ça peut être très chouette!

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  2. Ton assiette est superbe et donne envie, bravo !

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  3. Je n'aurais jamais pensé à cette association!
    Je suis curieuse de gouter!
    J'y penserais la prochaine fois!

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  4. Ton blog me plais beaoucup!!
    La recette genial.
    Saludos desde España.

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  5. effectivement, je suis comme Pauline , j'ai du mal à me faire une idée , chez nous on le cuisine mariné au vin rouge; le lapin est une viande que j'aime beaucoup , mais jamais je n'aurais osé la cuisiner à l'indienne! recette très originale.

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  6. Très appétissant. J'ai justement du lapin au frigo. Alors merci pour la recette !

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  7. v nice, looks colorful n flavorful!

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  8. ce soir c'était lapin chez moi aussi... mais tout comme toi habituellement c'est avec de la moutarde.
    Bon w-e Appolina

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