23/12/2010

Quiche au poulet et aux morilles – Chicken and morel quiche


Nous ne sommes pas très quiche chez nous. Entre le mari qui n’aime pas le fromage et la fille qui n’aime pas les légumes, nous n’en faisons pratiquement pas. J’ai fait cette délicieuse quiche au cours de cuisine que je suis en adaptant une recette de notre livre du cursus. Voici donc, une petite recette sans de quiche sans fromage et pas trop lourd.

Quiche au poulet et aux morilles
Ingrédients
1 abaisse de pâte feuilletée
1 càs de beurre + 1 càc d’huile
2 cuisses de poulet, désossées et coupées en petits dés
15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau chaude pendant 30 min, puis coupées en rondelles
2 grosses échalotes, émincées
3 œufs, battus en omelette
250 ml de crème
250 ml de l’eau de trempage de morilles ou du lait ou un mélange des deux
Sel et poivre du moulin
2 càs de chapelure
Méthode :
Récupérer l’eau de trempage des morilles et faisant attention de ne pas en prendre le fond vaseux.
Faire chauffer l’huile et le beurre et y dorer les échalotes.
Ajouter le poulet et les morilles.
Saler et poivrer et faire sauter jusqu’à la cuisson du poulet (environ 7 minutes).
Laisser refroidir.
Abaisser la pâte dans une moule à tarte et la piquer au plusieurs endroits avec une fourchette.
Étaler la chapelure sur la pâte et répartir le mélange poulet/morille.
Mélanger les œufs, la crème et l’eau de trempage.
Verser sur la tarte.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 m.
Servir chaud avec une salade
***

We don’t like quiche a lot. Between the husband who does not like cheese and the daughter who does not like veggies, we hardly ever make it. I made this delicious quiche at the culinary school by adapting a recipe from our text book. Here is a quiche recipe that’s without cheese and not too heavy.

Chicken and morel quiche
Ingredients
1 puff pastry base
1 tbsp of butter + 1 tsp of oil
2 chicken thighs, boned and cut in small cubes
15g dry morels, soaked in warm water for 30m and chopped
2 big shallots, chopped
3 eggs, whipped
250 ml cream
250 ml the soaking water of the morels, or milk or a mixture of both
Salt and freshly milled pepper
2 tbsp breadcrumbs
Method:
Reserve the soaking water of the morels but don’t use the muddy bottom.
Heat oil and butter in a pan and fry the shallots till golden.
Add the chicken and the morels.
Season with salt and pepper and cook till done (about 7 minutes).
Cool.
Put the base in a pie pan and prick several times with a fork.
Spread the breadcrumbs on the pastry.
Scatter the chicken and morel mixture.
Mix the eggs, the cream and the soaking water.
Pour on the pie.
Cook in a preheated oven at 180°C for about 30à 35mins
Serve hot with a salad.
***

7 comments:

  1. Très jolie en effet, et même sans fromage ça ne devait pas être mauvais! ;-)

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  2. une quiche qui dot être bien parfumée !

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  3. Je te souhaite, ainsi qu'à Dom et tes proches, de très bonnes fêtes de fin d'année !!!

    Bisous
    Dan

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  4. De très joyeuses fêtes à toute la famille!
    Bises

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  5. C'est comme je les aime...même sans fromage. Bonnes fêtes à vous trois. Bisous (j'ai eu le bisou de ta part par Marion).

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  6. Et dire que j'ai hésité à acheter des morilles !
    Très sympa cette quiche.
    Bises et très bonnes fêtes

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