05/01/2012

Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck


J’ai fait cette recette avec les restes d’un magret de canard que j’avais cuit rosé. J’aime bien des plats comme ceux-là – colorés, bon et vite fait. C’est délicieux avec du riz ou dans un wrap.

Sauté de canard aux légumes
Pour 4 personnes
1 magret de canard cuit rosé
250 g de haricots verts
1 tomate, coupée en lanières (on pourrait aussi mettre des poivrons pelés)
1 oignon, haché
3 cm de gingembre, coupé en julienne
2 gousses d’ail, émincés
2 cm de curcuma frais, émincé
Sel
1 càc de piment en poudre
1 càs de graisse de canard (ou l’huile)
Méthode :
Couper le magret en morceaux (1 cmx1cm).
Couper les haricots en biseau (4-5 par haricots)
Faire chauffer la graisse de canard.
Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma.
Mettre les haricots (et les poivrons si utilisés).
Ajouter 1 càs d’eau et cuire à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter finalement le sel, le piment, la tomate et le magret.
Mélanger pour chauffer.
Servir.


***

I made this recipe with leftover fuck breast that was cooked rare. I love dishes like this – colourful, tasty and quick to make. This is delicious with rice or in a wrap

Sautéed veggies with duck
For 4 persons
1 duck breast cooked rare
250 g green beans
1 tomato, cut in slices (one can also use peeled peppers)
1 chopped onion
3cm ginger cut in sticks
2 cloves garlic, sliced
3 cm fresh turmeric, sliced
Salt
1 tsp chilli pd
1 tbsp duck fat
Method
Cut the duck in small pieces (1x1 cm)
Cut the green beans on a slant (4-5 pieces per bean)
Heat the duck fat.
Cook the onion, garlic, ginger and turmeric.
Add the beans (and the peppers if used)
Put in 1 tbsp water and cook covered for 5 minutes.
Finally add the duck, salt, chilli and tomato.
Mix and heat through.
Serve.


***

5 comments:

  1. Vite fait, bien fait et équilibré... A tenter avec mes restes de magret fumé!

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  2. ça a l'air délicieux!! je note!
    Bon week end à toi,
    Salma

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  3. Parfait! j'adore
    gros bisoux,
    jojo

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  4. Ce Sauté de Canard aux Légumes semble délicieux! It looks perfect! Congratulations :)

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  5. Moi aussi j'aime cuisiner les restes... et tu sais quoi ma petite apolina??? tu as de beaux restes tu sais ;-))))

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