06/07/2015

Salade aux légumes et au chorizo, « vinaigrette » vietnamienne – Vegetable and chorizo salad with a Vietnamese dressing





Cette recette est en fait une non-recette. Je voulais préparer quelque chose qui pourrait être rapidement mis ensemble, consistant, puisque nous étions affamés et surtout qui ne nécessitait aucune cuisson.

Il ya deux points bonus énormes pour cette recette – c’est sans huile ajoutée – la matière grasse contenu dans le chorizo suffit ... et il faut quelques minutes pour réunir et préparer les ingrédients, en plus d'être cette salade est rafraîchissante et agréablement acidulée au goût.

Salade aux légumes et au chorizo « vinaigrette » vietnamienne
Ingrédients pour 4 personnes
1 petite boîte de maïs, égouttés
2 carottes, râpées
4 tranches de chorizo, coupé en julienne
2 tomates, hachées en cubes
Pour la « vinaigrette »
1 càc de sauce soja
1 càc sauce de poisson
½ càc de sucre de canne
1 càs de jus de citron vert
1 càc de piment frais, haché finement
1 brindille de menthe, hachée
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Elle doit être en même temps salée, sucrée et épicée d'une manière équilibrée.
Mélanger avec tous les légumes et si vous avez le temps, laisser de côté pendant une heure pour faire fermenter légèrement.
Ajouter le chorizo et servir.
Si vous voulez en incorporer des féculents vous pouvez ajouter une tasse de riz froid cuit, des pâtes ou des cubes de pain grillé dans la salade.

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This recipe is a non-recipe actually. I wanted to prepare something that could be quickly thrown together, filling since we were starving and especially one that did not require any cooking.

There are two huge bonus points for this recipe – it is added-oil free the fat in the chorizo is enough… and it practically takes minutes to get together, besides being very refreshing and zingy to taste.

Vegetable and chorizo salad with a Vietnamese dressing
Ingredients for 4 servings
1 small can of corn, drained
2 carrots, grated
4 slices chorizo, cut in juliennes
2 tomatoes, chopped in cubes
For the dressing
1 tsp soy sauce
1 tsp fish sauce
½ tsp cane sugar
1 tbsp lime juice
1 tsp fresh chilli, finely chopped
1 sprig of mint chopped
Method:
Mix all the dressing ingredients and adjust seasoning if required. The dressing should be salty, sweet, spicy at the same time in a balanced manner.
Mix with all the vegetables and if you have the time, leave aside for an hour to ferment lightly.
Add the chorizo and serve.
If you want some carbohydrates you may add a cup of cold cooked rice, pasta or toasted bread cubes in the salad.

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