Mattar Sev
Ingrédients :
½ paquet de nouilles de riz vietnamiens
1 càs de ghee ou l’huile végétale
1 gros oignon, haché
10 feuilles de curry
1 càc de graines de moutarde
1 càc de graines de cumin
½ càc de curcuma
sel
1 càc de poivre du moulin (ou un petit piment vert haché)
1 tasse de petits pois
jus d’un ½ citron
Quelques feuille de coriandre (je n’en avais plus)
Méthode :
Casser les nouilles et les faire cuire - bouillir l’eau et la verser sur les nouilles avec du sel. Couvrir et laisser pendant 4 minutes, en veillant que tous les nouilles sont sous l’eau. Egoutter.
Faire chauffer l’huile. Ajouter, les graines de moutarde, puis les graines de cumin et finalement les feuilles de curry, le curcuma et l’oignon. Quand l’oignon devient translucide, ajouter les petits pois, un peu de sel et le poivre (ou le piment). Ajouter juste un peu d’eau si nécessaire, couvrez et laisser cuire les petits pois.
Ajouter les nouilles et le jus de citron bien mélanger. Servir immédiatement.
C’est un plat très flexible. J’ajoute d’autres légumes (haricots, carottes, tomates, maïs, …), des fruits secs (raisins, figues séchées, …) des noix (cacahuètes, noix, amandes, …), des fruits de mer, ou des dès de poulet.
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