Je vous fais ci dessus une recette classique de la cuisine pendjabi, le Aloo Gobi. Une recette est dans du générique du film "Joue-la comme Beckham" où ce plat est souvent mentionné.
Aloo Gobi
Ingrédients:
1 càs de l'huile (j'utilise 1 càs de ghee)
1 gros oignon, haché
Un gros bouquet de coriandre, ciselé
3 petits piments verts, coupés petits (ou 1 càc de piment en poudre – je n’en mets pas)
1 chou fleur, coupé en fleurettes
2 gros pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux
2 grosses tomates, coupées en dès
1 càs de gingembre râpé
1 càs de l'ail râpé
1 càc de graines de cumin
2 càc de curcuma
Sel
2 càc de Garam Masala
Méthode:
Chauffer l’huile dans un wok.
Y dorer l’oignon et les graines de cumin.
Ajouter le gingembre et l’ail et puis le curcuma et le sel avec les piments vert et les tomates.
Quand les tomates sont réduites en purée, y mettre les pommes de terre, le chou-fleur et une demi-tasse d’eau.
Mélanger et couvrir.
Des que les pommes de terre sont cuites (un quart d’heure environ), incorporer le garam masala et mélanger.
Hors du feu parsemer de feuilles de coriandre.
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Ma chère Apolina, ça m'a l'air tout simplement délicieux ! Merci pour cette recette.
ReplyDeleteBisous et à bientôt.
Bonsoir Apolina,
ReplyDeleteBombay - Bruxelles, cela fait une sacrée distance ! Mais si je fais abstraction du titre de ton blog et du titre de ta recette et que je me concentre sur les ingrédients et sur ta préparation, je trouve que tout compte fait, Bombay n'est pas si loin de Bruxelles.
Merci de nous offrir toutes ces perles
Amitiés
Apolina,
ReplyDeleteIl y a peu, j'aprenais enfin à ma chère et tendre à apprécier le choux fleur dans sa version gratiné aux trois fromages. Je testerai bien cette recette également pour enfoncer encore le clou.
J'attends avec impatience la saison du chou-fleur (bientôt) pour faire ta recette.
ReplyDeleteJ'ai pensé à toi dimanche ;-)
Merci de m'avoir laissé un message ce qui m'a permis de découvrir tes bonnes recettes
ReplyDeleteJe viens d'acheter un petit choux-fleur bio. Mais qu'est-ce-qu'il pourait bien devenir samedi???
ReplyDeleteBonsoir Apolina
ReplyDeleteJe suis émerveillée par ton blog qui reflète vraiment ton pays.
Je voudrais tout manger à la fois.
Il me manque parfois des ingrédients,car à Nice, nous n'avons RIEN.
Autre problème c'est que les denrées perdent de leur goût, car je ne cuisine pas qu' indien.
Comme le dit PHILOU; l'Inde n'est pas si loin.
En tout cas ,j'apprends beaucoup avec toi, et à 70 ans je suis toujours aussi passionnée par la découverte culinaire. Pour preuve, mes 10 kg de trop.
Je m'autorise 4 gros bisous bien amicaux Chris