Le tirage au sort était fait avec deux amis comme témoins... And the winner is # 3 Happy Cook (send me an e-mail with your address). Le concours est terminé - Merci à tous les participants :-) !
Internet a ses bons côtés. Il me permet de rester en contact avec ma famille et mes amis qui sont aux milliers de kilomètres de moi, de retrouver des amis d’avant Internet et de faire de nouveaux amis. Les liens que j’ai tissés avec les amis d'Internet sont très forts et cette amitié n’a rien de virtuel. Les Ecaviens (un groupe de bloggeurs et amateurs de cuisine) en font partie et en sont l’exemple parfait !
Il y a des gens qui sont des rayons de soleil, qui vous touche avec leur gentillesse, leur générosité et leur bonne humeur, qui savent sortir le meilleur de vous. J’ai la chance d’avoir plein de telles personnes dans mon entourage. Monica Bhide en fait partie. Je connais Monica depuis 2003 quand je me suis inscrite au forum egullet.org où Monica animait le forum sur la cuisine indienne. Depuis, on a toujours gardé contact. J’étais ravie, quand l’année passée, Monica m’a demandé si je pouvais l’aider pour son troisième livre et j’en ai fait une toute petite contribution.
Récemment, j’ai reçu ce livre avec un petit mot de Monica. Modern spice est un livre qui reflète la cuisine de beaucoup d’Indiens, expatriés qui se retrouve à l’étranger avec plein de nouveaux fruits et légumes ou en Inde, ceux qui ont à leur disposition des produits venant de partout. C’est un livre pour ceux qui veulent expérimenter de nouveaux aliments, tout en gardant une griffe indienne à leur cuisine et pour les non-indiens qui veulent « épicer » leur cuisine.
Vous pouvez commander ce superbe livre ici chez Amazon.
Thank you Monica, for being such a wonderful person! You are really a ray of sunshine for all around you!
Il y a des gens qui sont des rayons de soleil, qui vous touche avec leur gentillesse, leur générosité et leur bonne humeur, qui savent sortir le meilleur de vous. J’ai la chance d’avoir plein de telles personnes dans mon entourage. Monica Bhide en fait partie. Je connais Monica depuis 2003 quand je me suis inscrite au forum egullet.org où Monica animait le forum sur la cuisine indienne. Depuis, on a toujours gardé contact. J’étais ravie, quand l’année passée, Monica m’a demandé si je pouvais l’aider pour son troisième livre et j’en ai fait une toute petite contribution.
Récemment, j’ai reçu ce livre avec un petit mot de Monica. Modern spice est un livre qui reflète la cuisine de beaucoup d’Indiens, expatriés qui se retrouve à l’étranger avec plein de nouveaux fruits et légumes ou en Inde, ceux qui ont à leur disposition des produits venant de partout. C’est un livre pour ceux qui veulent expérimenter de nouveaux aliments, tout en gardant une griffe indienne à leur cuisine et pour les non-indiens qui veulent « épicer » leur cuisine.
Vous pouvez commander ce superbe livre ici chez Amazon.
Monica avait demandé à quelques bloggeurs de facebook de poster un billet sur une des recettes du livre. Bien sûr, je me porté volontaire! Sa maison d'édition offrait un exemplaire de son livre aux participants de ce jeu. Puisque, j'ai déjà mon exemplaire, je remets en jeu ce livre. Pour le gagner, il suffit de laisser un commentaire sur ce billet. Je ferai un tirage au sort le jeudi 25 juin 2009, en utilisant ce site.
Thank you Monica, for being such a wonderful person! You are really a ray of sunshine for all around you!
J'ai fait le Saffron Mussel Stew qui était superbe! Le mélange crème, safran et feuilles de curry est étonnant!
Saffron Mussel Stew
Ingrédients
2 càs de huile d'arachide
1 oignon rouge, haché
2 cm de racine de gingembre, râpée
2 gousses d'ail, râpées (la recette comptait 3 à 4)
20 feuilles de curry
2 à 3 piments verts (je n'en ai pas mis)
1/2 càc de curcuma
2 càc de poudre de coriandre
1 1/2 de bouillon de poulet
4 càs de crème fraîche
1 kg de moules préparé
sel
quelques brins de safran (j'ai utilisé 1/2 càc)
Méthode:
Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignon, l’ail, le gingembre, les feuilles de curry et les piments verts.
Ajouter le curcuma et la coriandre en poudre et mélanger pendant 30 secondes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à l’ébullition.
Réduire le feu et ajouter la crème.
Retirer la poêle du feu et faire refroidir le mélange.
Passer au mixeur (et si désirer au tamis – je ne l’ai pas fait).
Remettre la sauce à la poêle avec les moules.
Cuire à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et soit cuites.
Ajouter le sel et le safran.
Voici le résumé de la participation à ce dîner virtuel organisé par Monica ici.
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Coucou ton plat est superbe :)
ReplyDeleteJe veux bien participer à ton tirage au sort :)
@bientôt !
Crémeux, onctueux... et sûrement très goûteux !
ReplyDeleteBien évidemment, je participe aussi (impossible de laisser passer une si belle occasion) et si le sort ne m'est pas favorable, j'irai commander ce livre qui irait parfaitement dans ma culinothèque ;-))
A+
The book sounds really good.
ReplyDeleteLove the way you have made the mussels with spices. Till now i have only done with tomatoes and thenwith onions like they do here.
This looks really so delcious.
Pour une addict comme moi de moules je peux te dire que j'adore au curcuma et que c'est excellent pour la santé.
ReplyDeleteBonne journée de la Vendée
Voilà qui change...on avait justement envie de moules...je note!! Ce bouquin à l'air chouette, je vais jeter un oeil
ReplyDeleteCette recette de moules me paraît parfaite. Adoptée.
ReplyDeleteCoucou ! Je suis de plus en plus "addict" à ton blog, alors, ouiiii, je me présente pour le tirage au sort !
ReplyDeleteA bientôt.
une recette parfumée avec des ingrédients du placard pour changer des moules marinières? je note !
ReplyDeleteSi le tirage au sort court toujours, I'm in !
ReplyDeleteJe serais vraiment curieux de découvrir ce livre et ses recettes pour utiliser mon stock d'épices que j'ai laissé en souffrance depuis une quinzaine de jours.
Founek
Délicieux, cela se rapproche de la mouclade charentaise...
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteje lis tous les jours mais ne commente jamais. Mais la, pour gagner ce livre qui a l'air super, je laisse un commentaire...
Où comment faire sortir du bois les lectrices(teurs) anonymes... ? ;-)
ReplyDeleteMoules, curcuma, safran, tout ce que j'aime ! Livre sur les épices, itou !
Alors oui, je sors du bois et participe...
J'en profite aussi pour te dire le plaisir que j'ai à lire ton blog et à y piocher des idées gourmandes. Merci à toi.
J'aime la recette et j'apprécie beaucoup ton 'billet'....C'est si vrai !
ReplyDeleteAmicalement de la vallée
PS: Les feuilles de curry existent-elles en 'sec' et sont elle uniquement disponibles dans les épicerie 'indiennes' ?
Dommage que je n'aime pas les moules... mais peut-être qu'avec des crevettes, c'est aussi bon...
ReplyDeletePar contre j'ai une petite plante de curry, rapportée d'Inde,... Il semblerait qu'on peut en cultiver en mettant une tige de curry dans l'eau un moment...
Bonjour Apolina. Je tente biensur ma chance. :) A bientôt
ReplyDeleteCette recette de moules m'a l'air délicieuse et devrait beaucoup me plaire. Je note.
ReplyDeleteA un jour de cette semaine (je dois encore te téléphoner). Bisous.
Je vais commencer par tester cette recette de moules... et je continuerais bien avec celles de ce petit livre :-)))))
ReplyDeleteHello! J'aimerais participer au tirage au sort :)
ReplyDeleteCoucou je viens de découvrir ton site et je ne regrette pas du tout, j'aime beaucoup tout ce qui indien ou pakistanais
ReplyDeleteje suis venue pour une recette et je viens de voir qu'il y a un livre à gagner, donc je me lance pourquoi pas?!!
bonne journée
Merci pour ce billet émouvant et tellement touchant!!! C'est un plaisir de lire exactement ce que je ressens sur internet...j'ai même fait ma première "rencontre" début juin...et comme par hasard c'est comme si on s'était toujours connues!!!
ReplyDeleteBelle recette de moules!
Bonjour,
ReplyDeletehum ce livre me met l'eau à la bouche tout comme toutes les délicieuses recettes que l'on découvre chaque fois.
@+
juste à la dernière minutes !!très sympa se livre !!!
ReplyDeleteYupee I won, i didn't think i would.
ReplyDeleteGuess i got lucky.
Thankyou.
Oh! certainement un délice cette recette.
ReplyDeleteMes premières moules nageront dans ta recette. J'espère qu'elles ne seront décues de ne pas trouver le gee.
Je pense que ma fille sera épatée et se pourlèchera les babines et moua ossi !