27/09/2009

Vol au vent - Daring Baker Septembre 2009

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Ce mois-ci, le défi Daring Bakers était un que je redoutais - les vol-au-vent, mais la condition était de faire soi-même sa pâte feuilletée. Je me disais qu'il fallait le faire une fois dans sa vie et voilà l'occasion. J’ai visionné de nombreuses vidéos et j’ai lu beaucoup de recettes pour les explications.

Et puis, j’ai exécuté la recette avec beaucoup de doutes. Comme il faisait chaud, j’ai eu des problèmes avec le beurre qui sortait de la pâte, mais toute ma préparation, m’avait aidé à rattraper le coup. Heureusement, le résultat me plaît beaucoup. Pour la farce, j’ai fait un béchamel avec moitié lait, moitié fumet de poisson dans le quel j’ai ajouté un mélange de fruits de mer, des écrevisses et de la salicorne.


The September 2009 Daring Bakers' challenge was hosted by Steph of A Whisk and a Spoon. She chose the French treat, Vols-au-Vent based on the Puff Pastry recipe by Michel Richard from the cookbook Baking With Julia by Dorie Greenspan.

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20 comments:

  1. le vol au vent ou les bouchées à la reine....j'adore!! bravo pour la pâte !

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  2. Tu as fait un excellent travail avec ces vol-au-volant! Merci de partager!

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  3. pour une première, c'est super réussi !
    le feuilletage est parfait :)

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  4. la pate est parfaite et quelle garniture!!! hmmm

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  5. great job. guess that preparation reaaly worked out.

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  6. Je n'ai jamais osé faire de pâte feuilletée. D'ailleurs, je suis nulle en pâtisserie.
    J'adore les vols au vent. Ta farce me fait penser à mon risotto aux écrevisses et salicorne ! Trop bon !
    Bisous.

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  7. Ta pâte feuilletée est super bien réussie, félicitations!
    J’adore ta garniture avec de la salicorne ça doit être un délice!

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  8. Alors là....Chapeau ! Pour une première c'est une réussite.

    Ta farce doit être aussi bonne que tes croutes sont belles ;)

    Amicalement de la vallée

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  9. moi je dis on devrait en faire plus souvent!

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  10. Ben ça, pour un coup d'essai... bravo!! Feuilletage magnifique!

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  11. Great job! They look beautiful.

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  12. Félicitations pour ta prems de pâte feuilletée!

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  13. Your pastries look delicious! I love the seafood mixture you made! :)

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  14. Excuse-moi si je parle d'autre. Tu peux me raconter quelque chose sur le salon du blog culinaire? Je voudrais y aller!
    Merci.
    Felicitations pour ton blog!
    Enrico

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  15. Your vol au vent are beautiful. They look delish!

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  16. Ma francaise est tres terrible! Mais c'est bon!

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  17. MAGNIFIQUE photos qui me font saliver - ce blog est une merveille, direct dans mes favoris!!

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