J’ai déjà publié une recette de vindaloo ici. Hier, j’ai préparé un vindaloo avec du canard. Pour ce plat une viande grasse est idéale. J’ai quand-même enlevé la peau du canard pour en faire de la graisse pour mes pommes de terre sautées! J’ai ajouté des haricots mungo juste pour ne pas les cuisiner séparément, mais le mélange était bon.
Vindaloo de canard aux haricots mungo
Ingrédients
3 cuisses de canard (sans peau)
1 tasse (250 ml) de haricots mungo, trempé au moins 12 h dans l’eau
1 càs de l’huile (j’ai utilisé la graisse de canard)
1 oignon, haché
1 tomate, coupé en dès
2 piments rouges (d’Espelette pour moi)
3 gousses d’ail
4 cm de racine de gingembre
1 cm de racine de curcuma frais (ou ½ càc de poudre)
1 càc de graines de cumin
1 càs de vinaigre
sel
Méthode :
Mixer ensemble les piments rouges, l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et le vinaigre.
Faire chauffer l’huile et y dorer l’oignon.
Ajouter la tomate et réduire en pulpe.
Ajouter les épices et les cuire pendant 3 minutes.
Incorporer maintenant les haricots mungo, le canard et mouiller à hauteur.
Porter à l’ébullition, couvrir, et laisser mijoter pendant une heure.
La viande doit être fondante et les haricots mungo cuits.
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I’ve already published a post on Vindaloo here. Yesterday, I prepared a duck vindaloo. For this recipe fatty meat works best. I skinned the duck thighs to render the fat for cooking sauté potatoes (classic in South West France)! I added mung beans just because I was too lazy to make a separate dish with it but the combinations was a good one.
Duck Vindaloo with mung beans
Ingredients
3 skinned duck thighs
1 cup (250 ml) mung beans, soaked in water for 12 hours
1 tbsp oil (I used duck fat)
1 diced onion
1diced tomato
2 red chillis (I used Espelette chillis)
3 cloves of garlic
4 cm ginger root
1 cm fresh turmeric root (or ½ tsp powder)
1 tsp cumin seeds
1 tbsp of vinegar
salt
Method :
Grind together the red chillies, garlic, ginger, turmeric, cumin and the vinegar.
Heat the oil and brown the onion.
Add the tomato and cook till it gets reduced to a pulp.
Add the spices and cook for around 3 minutes.
Incorporate the mung beans the duck and cover with enough water.
Boil then simmer and cook for an about an hour.
The meat should be melting soft and the beans cooked.
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what time can my husband and I come for dinner? looks great.
ReplyDeletePff, j'ai presque tout, mais le curcuma frais ici, faut pas y compter...
ReplyDeleteEncore une qui me fait envie, mais je n'ai pas le temps en ce moment d'aller à la chasse à l'ingrédient. Bravo pour tes recettes succulentes.
ReplyDeleteComme d'habitude, beaucoup de saveurs et de soleil dans tes recettes
ReplyDeleteBises
Comme Tiuscha, difficile d'avoir du curcuma frais... il faudrait qu'il y ait un supermarché indien à Bourges... ce n'est pas pour demain.
ReplyDeleteBonne journée à toi.
I am not a huge duch fan but both hubby and daugther loves it, this looks yumm especially the beans.
ReplyDeleteCelle-ci n'est pas pas trop dans mes goûts mais elle plairait certainement à mon cher et tendre qui est un donald'addict ;))
ReplyDeleteAmicalement de la vallée
J'adore ta cuisine Apolina, tu es toujours une source de bonnes idées hors de l'ordinaire! Bises, bon week-end, Silvia
ReplyDeleteToutes tes recettes me font saliver. En prenant note j'ai toujours plein de bonnes résolutions mais comme la plupart je dois faire la chasse aux ingrédients frais. Tant pis si ils sont en poudre, ma recette ressemblera un peu à la tienne quand même.
ReplyDeletehuuuum
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