Suis-je tombée pour la mode des cupcakes ??? Moi qui ne suis pas « mode du tout » ?? Mais en voyant ces petits gâteau me faire l’œil dans le hors-série du magazine BBC Good Food, Good Food Cake Collection, je me suis dit que c’est beau et parfait pour la collation de Tara ! En effet, les 10 cupcakes n’ont pas fait trois jours !!!
Cupcakes toiles d’araignée
Pour 10
Ingrédients
50g chocolat noir
85g beurre
1 càs de lait
200g de farine avec levure incorporée
½ càc de bicarbonate de soude
135g de sucre brun
1 œuf
140 ml de crème aigre (j’ai utilisé du yaourt nature)
Pour le glaçage
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
Méthode:
Faire chauffer le four à 190°C.
Faire fonder le chocolat, le beurre et le lait (micro onde ou bain marie).
Bien mélanger et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la bicarbonate de soude et le sucre.
Mélanger l’œuf et le yaourt.
Incorporer le mélange œuf-yaourt dans le mélange farine-bicarbonate-sucre.
Ajouter le chocolate et mélanger.
Ne pas trop mélanger pour éviter que les gâteaux durcissent.
Mettre la pâte dans les moules et cuire 20m.
Laisser refroidir.
Faire fondre les deux chocolats pour le glaçage et les mettre dans deux poches à douilles.
Etaler une couche de chocolat noir sur 5 gâteaux.
Faire des lignes concentriques avec le chocolat blanc.
Avec une cure-dents, faire des lignes en partant du milieu pour faire des toile d’araignées.
Faire l’inverse pour les cinq autres gâteaux.
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Have I fallen for the cupcake trend ? Me, I’m nowhere near the word fashion! But when I saw these babies in the special issue of the magazine BBC Good Food, The Good Food Cake Collection, I had to make them. They were cute and perfect for Tara’s school snacks! The 10 cakes did not last more than three days!
Spider web cupcakes
For 10 cakes
Ingredients
50g dark chocolate
85g butter
1tbsp milk
200g self raising flour
½ tps bicarbonate
135 g brown sugar
1 egg
140 ml sour cream (I used plain yoghurt)
For the topping
100g dark chocolate
100g white chocolate
Method
Heat oven to 190°C.
Melt the chocolate, butter and milk (in the microwave or bain marie).
Stir and leave to cool.
Mix flour, soda and sugar.
Mix together the egg and sour cream in a bowl.
Put egg mixture in flour mixture.
Add the melted chocolate.
Mix but not too much since the cakes become hard if over-mixed.
Spoon in cases and cook for 20m.
Cool.
Melt topping chocolate and put in separate icing bags.
On 5 cakes, spread a layer of dark chocolate.
Make a couple of concentric circles of white chocolate.
With a skewer or a toothpick draw lines from the center to make cobweb designs
For the other 5 cakes spread a layer of white chocolate, make circles of dark chocolate and draw lines like the previous ones.
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