La semaine dernière, en préparation de ma démo, j’avais préparé un curry de poisson de Goa. Nous attendions du monde mais nos invités ont dû décommander. Donc, il restait du curry. Et comme je savais qu’on aller encore manger le curry le lendemain pendant la démo, je l’ai transformé en ces petits bouchées. Ils sont simple à préparer et très goûteux.
Bouchées de poissons
Ingrédients
2 filets de poissons cuits ( j’ai utilisé de la daurade - on peut aussi utiliser un poisson en conserve)
1 échalote, hachée
2 càs d’huile
4 càs de chapelure
1 œuf
Jus de citron
Pour la pâte d’épices :
4 càs de feuilles de coriandre
2 gousses d’ail
3 cm de racine de gingembre
2 cm de racine de curcuma (ou 1 càc de poudre)
½ càc de piment en poudre ou de paprika pour ceux qui ne veulent pas de piquant
Méthode :
Réduire les épices et herbe en pâte (en mixeur ou en mortier-pilon)
Emietter le poisson et y ajouter la pâte d’épices, l’échalote, la chapelure et l’œuf.
Façonner de petites boulettes aplaties et les frire à la poêle, jusqu’à ce qu’elles dorent.
Servir garni d’un filet de jus de citron et avec une salade.
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Last week, in preparation of my demo, I made some fish curry. We were supposed to have guests but they cancelled. Since I knew that we would be again eating the fish curry during my demo, I transformed it into these cutlets. They are easy to make and very tasty.
Fish Cutlets
Ingredients
2 fish filets (I used sea bream, you could also use canned fish)
1 shallot chopped
2 tbsp oil
4 tbsps bread crumbs
1 egg
Lemon juice
For the spice paste:
4 tbsp coriander leaves
2 cloves garlic
3 cm ginger
2 cm fresh turmeric (or 1 tps powder)
½ tsp chilli powder or paprika for those who do not want it hot
Method
Make the spice paste in a mortar and pestle or in a mixer.
Flake the fish and add the paste, shallot, egg and breadcrumbs.
Make small cutlets.
Fry till golden in hot oil.
Serve garnished with lemon juice and a salad.
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I like fish cutlets, but they are not my favourite. Looks good.
ReplyDeleteil faut que j'essaie. J'ai déjà essayé de faire des vegetable cutlet mais ça ne se tenait pas bien à la cuisson, j'espère avoir plus de chance avec le poisson.
ReplyDeleteIl en reste encore ? J'arrive...
ReplyDelete;-)
Bisous...
Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !
ReplyDeleteBouchées, boulettes, croquettes, je suis toujours partante. Bonne journée... tu prépares le pique-nique?
ReplyDeleteElles sont très apétissantes ces bouchées pour ceux qui sont pas très poisson ça passe tout seul comme ça ;) bises ma belle est à dimanche !!
ReplyDeletemiam miam !
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