La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la cuisine, et je pensais qu’on devrait faire un tour dans un pays inconnu à tous. Azerbaïdjan semblait être la destination idéale !
Voici notre menu :
Apéritif fait par Fanny – Vodka au safran avec des blinchikis
L’entrée fait par moi-même – Kutaby (pain non-levés) farcis de poulet et d’herbes et servis avec du yaourt grec nature et des oignons rouges parfumé de sumac
Le plat principal préparé par Marion – Plov (du riz) avec du poulet cuit avec des œufs et une sauce tomate
Le dessert fait par Sylvain – Medovik, un délicieux gâteau en plusieurs couches, super riche mais bon!
Comme d’habitude nous avons passé un excellent moment!!! Notre prochain dîner à thème sera dans deux semaines…
***
Last week, Fanny, Marion, Sylvain and I met once again for our monthly meal. This time it was my turn to choose and I decided that we would go to a country that none of us was familiar with. Azerbaijan seemed to be the ideal choice.
Here’s our menu :
Appetizer made by Fanny – Saffron Vodka with apple juice with des blinchikis
First course made by me – Kutaby (flat breads) filled with chicken and herbs served with plain Greek yogurt and sumac flavoured red onions
Main course made by Marion – Plov (rice) with chicken cooked with eggs and a tomato sauce
Dessert made by Sylvain – Medovik, a delicious layered cake, heavy but so nice.
As usual we had a fun time!!! In a couple of weeks, we have our next theme dinner ...
***
Wowo so mushc new food whcih i have never heard of, i think it is wonderful you all meet together and bring food like this.
ReplyDeletecomme j'aimerais participer à vos repas !
ReplyDeletepleins de saveurs inédites que j'aimerais tester !
ReplyDeletesuper idée que vous avez là , faidrait penser à l'exporter..et comme Clemence j'aimerais aussi participer:)
ReplyDeleteQuel dommage que nous soyons si loin. Je voyagerais bien zn Azerbaïdjan ou ailleurs d'ailleurs avec vous.
ReplyDeleteVoilà une cuisine que je ne connais pas du tout!
génial!!!
ReplyDeletec'est une cuisine que je ne connais pas du tout
bises
jojo
Tous ces plats sont très dépaysants, excellente idée de faire un diner à thème sur l'Azerbaidjan. Tant de cuisines à découvrir...
ReplyDelete