Des fois, j’ai très envie de viande et pommes de terre. Heureusement, ça ne m’arrive pas souvent. Dans ce billet, il s’agit ici d’un de ces repas. Je voulais juste manger un peu de viande et tous ce que j’avais de disponible, c’était du poulet. Je vous promets que j’ai mangé une salade verte avec ce repas ! J’ai fait ce curry simple, plein de saveurs et rapidement préparé. Donc, cette une recette idéale pour un repas de semaine.
Curry de poulet simple
Ingrédients
1 poulet coupé en 8
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, émincé
1 càc de poivre en grains
5 clous de girofle
2cm de cannelle (en bâton)
1 feuille de laurier
1 càc de piment ou paprika
½ càc de curcuma
Sel et poivre
1 càs de l’huile
4 pommes de terre, pelées et coupées en deux
Méthode
Mettre le poivre, les clous de girofle, le laurier la cannelle et la cardamome dans une boule à thé.
Dans une casserole, mettre le poulet, la boule de thé, l’oignon, l’ail, le sel et la boule à thé, mouiller à hauteur et cuire environ une demi heure.
Séparer les oignons et l’ail, la boule de thé, le poulet et le bouillon.
Faire chauffer l’huile et y frire l’oignon et l’ail en bien écrasant.
Ajouter le paprika, le curcuma et le bouillon.
On pourrait ajouter les épices écrasées de la boule à thé.
Porter à l’ébullition et assaisonner.
Ajouter les pommes de terre et cuire à moitié.
Incorporer les morceaux de poulet et terminer la cuisson.
Servir avec du riz et des légumes.
***
Sometimes I have my “meat and potato” days. Fortunately, it’s quite rare. This post is about one of those meals! I just wanted to eat some meat and all I had on hand was a chicken. I promise you though that I served it with some green salad! I made this curry, that’s full of flavour, quite rapidly. So it is one ideal recipe for a weekday meal.
Simple chicken curry
Ingredients:
1 chicken, cut in 8
1 sliced onion
1 garlic clove, sliced
1 tsp whole pepper
5 cloves
1 tsp whole pepper
5 cloves
1 bay leaf
2 cm cinnamon stick
5 cardamom pods
1 tsp chilli or paprika powder
½ tsp turmeric
Salt and pepper
1 tbsp oil
4 potatoes, peeled and cut in half
Method
Put the whole pepper, cloves, bay leaf, cinnamon and cardamom in a tea ball.
Cover with water and cook the chicken with the onion, garlic, the tea ball and salt for around half an hour till cooked.
Drain, separating the stock, chicken pieces, onion & garlic and the tea ball.
Heat oil and fry the onion and garlic, mashing to a paste.
Add chilli/paprika, turmeric and the stock.
One may add the spices in the tea ball crushed.
Bring to a boil and season.
Add potatoes and cook till half done.
Slide in the chicken pieces and cook till potatoes are cooked.
Serve with rice and veggies.
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Un bon curry à proposer à ceux qui pensent que préparer un curry c'est compliqué! J'aime bien aussi l'association viande-pdt (enfin, en fait, j'aime surtout les pdt sous toutes leurs formes! ;-).
ReplyDeleteS loves when I add potatoes to Indian curries. This curry looks really yumm. I am not a healthy eater, so when ever i make chicken curry it is just curry and rice and pickle no veggies.
ReplyDeleteCe curry de poulet a l'air délicieux.
ReplyDeleteEn Belgique, la pomme de terre est le féculent de base alors l'association avec de la viande pour moi c'est normal. Par contre c'est le riz en plus qui me choque.
vite fait et succulent, je connaissais ce curry que j'aime beaucoup, l'idée de la boule à thé pour les épices, c'est super
ReplyDeleteTrop alléchant j'adore cuisiner avec du curry cela donne un goût si bon.
ReplyDeleteMerci de cette recette
Deliçieux!!!, tu fais des tres beaus currys!!!
ReplyDeleteEt il et pas si lourd!!!
Bisous!
Tiens je le tenterai un soir, c'est vrai qu'il est plus simple que les autres mais justement ca m'intrigue. Puis faut avouer que de faire ses propres mélanges à curry, ca n'est pas à ma portée alors heureusement que ton site est là pour me souffler les tuyaux ; )
ReplyDeleteSylf, en Inde la pomme de terre est considérée comme un légume et non un féculant... tu vois... les différences de perception culturelle... pour moi, c'est la pomme de terre qui choque :-)
ReplyDeleteBonjour Appolina,
ReplyDeleteJe viens d'acheter des cuisses de poulet chez le boucher. Grâce à toi, je sais maintenant en quoi elles vont se transformer !
Merci
Bises
Marie-Laure
un gros bisous a vous!!!!!!!!!
ReplyDeletehummmmmmm ca sent bon chez toi quelle joli recette!!
Il n'ya aps que le curry en Inde, mais il est là aussi.
ReplyDeleteI like this blog, good luck ..! also visit hotel in bandung or nikon digital camera cases nonswe
ReplyDeleteUn bon curry de poulet c'est toujours bien agréable ! A tester aussi : avec du poisson : un délice !
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