Nous avons
déjà fait notre repas New York, alors que j’ai n’ai pas encore posté le billet
de notre dernier repas!!!!
Alors,
notre avant dernier repas avait pour thème le Nouvelle Zélande (petit clin
d’œil à la dernière coupe du monde du rugby).
On était
chez Sylvain cette fois ci et voici ce qu’on a mangé :
Fanny a
fait l’apéro - un martini kiwi avec des sablés friables au saindoux et à
la moutarde et des scones à la pomme de terre, gruyère et saindoux.
J’ai fait
en entrée une soupe aux patates douce et au lait de coco servi avec une
quenelle de crème fraîche salée et des paraora parai des pains frits.
Sylvain avait
fait un hangi avec l’agneau, des pommes de terre, de la courge, de la patate
douce et du poulet.
Marion a
fait un pavlova kiwi avec un coulis de framboises.
Paraora
parai
Ingrédients
400 g de
farine fermentante
4 càc de levure chimique
sel
lait
Méthode
Tamiser la
farine, la levure chimique et le sel deux fois
Ajouter
assez de lait pour former une pâte molle légèrement collante.
Pétrisser pendant 5 minutes en utilisant la farine suffisante (mais ne pas
sécher) la pâte doit rester molle.
Couper/partager en morceaux ou rouler-les en ovales ou en ronds.
Faire frire
à 180 ° C pendant 10 minutes jusqu'à ce qu' ils dorent.
Égoutter et
servir chaud.
***
We have already had our New York meal, but I have not yet posted
about our previous get-together!!
So, our meal before the last had a New Zealand theme (little
nod to the last rugby world cup)
It was at this time at Sylvain’s place and here's what we ate:
Fanny had a cocktail, a kiwi martini, with crumbly
shortbread with lard and mustard and also potato, cheese and lard scones.
I made a starter with sweet potato soup with coconut milk served
with a dollop of salted sour cream and paraora parai (fried bread).
Sylvain made a hangi with lamb, potatoes, squash, sweet
potato and chicken.
Marion made a kiwi pavlova with a raspberry coulis.
Paraora
parai
Ingredients
400g flour
(self raising)
4tsp baking powder
Salt
milk
Method
Sift the flour, baking powder and salt together twice.
Add enough milk to form a soft, slightly sticky dough.
Knead for 5 minutes using sufficient flour (but do not dry
it out) the dough must remain soft.
Break/cut into even size pieces or roll to an oval or round shape.
Deep fry at 180°C for 10 minutes or until a light golden
brown.
Drain and serve hot.
***
Ca donne toujours envie même en retard ;)
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