Je vous ai
souvent parlé des Parsis. Vous trouverez des liens dans mon dernier billet sur
leur cuisine ici.
Il y a
quelques jours, avec Sylvain, on a fait un tour dans le magasin portugais à
côté de chez nous et j’ai les pommes paille – des vrais, pas des reconstruites
comme on trouve dans le rayon apéro. J’ai décidé de faire ce plat, un peu
décadent, je concède, mais très, très simple à faire pour un repas vite fait et
délicieux.
Sali per Eda
Ingrédients
1 càs d’huile
neutre
1 oignon,
haché
1 tomate,
coupée en petits des
1 càc de dhanshak
masala (des recettes dans le lien ci-dessus ou du garam masala)
2 càs de
feuilles de coriandre, ciselées (facultatif)
2 tasses de
pommes paille
Sel
4 oeufs
Méthode :
Faire chauffer
l’huile dans une petite poêle.
Y faire
dorer l’oignon et puis ajouter la tomate et le sel (peu si les pommes paille le
sont déjà).
Quand la
tomate est réduite en purée, incorporer les pommes paille en bien mélangeant.
Casser les œufs
sur ce mélange et cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que les blancs soient
cuite, les jaunes doivent rester coulants.
Servir aussitôt.
***
I have
already spoken often about Parsis. All links are here in may last post on this
cuisine.
Some days
ago, with Sylvain, we went to the Portuguese store in our neighbourhood and I saw
some potato sticks – the real ones not the reconstituted ones that you find in
the crisp and snack aisle in the supermarket. I decide to make this
decadent but very simple dish for a quick and delicious meal.
Sali per Eda
Ingredients
1 tbsp oil
1 finely chopped onion
1 chopped onion
1 chopped tomato
1 tsp dhanshak masala (some recipes via the link above or
use garam masala)
2 tbsps chopped coriander leaves (optional)
2 cups of potato straws
4 eggs
Method
Heat oil in a small pan.
Fry the onion till golden then add the tomato and salt (very
little if the potoato straws are salted).
When the tomatoes are reduced to a pulp add the potato
sticks, mixing well.
Break the eggs on this mixture and cook on low heat covered
till the whites are set (the yolks must still remain liquid).
Serve immediately.
***
Love the recipe. Got to make it soon.
ReplyDeleteC'était dangereusement bon! ;-) Déjà refait à la maison en version courgette et c'était délicieux aussi! ;-)
ReplyDeleteexcellent!!
ReplyDeleteTout à fait le genre de recette qui me fait craquer! J'essaierais bien la version courgettes de Sylvain, faute de pommes paille, mais aussi parce que ça doit être un bel accord!
ReplyDeleteMoi aussi elle me plait bien cette recette simple et gourmande :-)
ReplyDeleteAh ça y est, tu m'as fait regretter de ne pas avoir pris les pommes paille chez le portugais!Ca a l'air trop bon!
ReplyDeleteLooks so so super delicious i love it,
ReplyDeleteC'est tout un programme! J'adore! Bonne journée :)
ReplyDeleteLa recette semble divine :)
ReplyDeleteA essayer de suite.. merci
nom nom comfort! I am going to look around to see if I can find straws. I have been loathe to make them.
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