J'avais un sachet de
noix de pécan que j'devais utiliser. Je pense que la meilleure recette pour les
noix de pécan ou des noix est la tarte. Malheureusement, elles ont tendance à
être très sucrées. Je suis tombée sur cette recette ici, et je pensais que
c'était une bonne idée d'utiliser le chocolat pour réduire la douceur de la
garniture. J’ai un peu adapté cette recette en conséquence.
Disclaimer: c'est un
dessert qui disparaît rapidement !
Tarte aux noix de
pécan et au chocolat
Ingrédients pour une
tarte (8 portions)
115g de chocolat noir,
haché finement
4 gros oeufs,
légèrement battus
1 ½ tasse de sirop de
maïs clair
1 càc d'extrait de
vanille pure
½ càc sel
1 pâte brisée
(abaissée dans votre moule à tarte)
1 tasse de noix de
pécans
Méthode
Préchauffer le four à
180 ° C.
Faire fondre le
chocolat au four micro-ondes ou au-dessus d'un bol d'eau chaude.
Dans un autre bol,
mélanger ensemble (ne pas fouetter) les œufs, le sirop de maïs, le sucre, la
vanille et le sel.
Ajouter le chocolat
fondu.
Verser la garniture
dans la croûte préparée.
Disposer les noix de
pécan dans une couche sur la garniture.
Cuire jusqu'à ce que la
garniture prenne de 50 à 60 minutes.
La garniture gonflera,
mais il retombera en refroidissant.
Laisser refroidir
complètement sur une grille, au moins 4 heures (ou toute la nuit) avant de servir.
***
I had a bag
of pecan nuts that I needed to use. I think that the best recipe for pecan or
walnuts is pie. Unfortunately, they tend to be very sweet. I fell on this
recipe here, and I thought it was a great idea to use chocolate to cut down the
sweetness of the filling.
Disclaimer:
this is a get-over-in-minutes dessert
Chocolate
Pecan Pie
Ingredients
for one pie (8 servings)
115g semisweet
dark chocolate, finely chopped
4 large
eggs, lightly beaten
1 1/2 cups
light corn syrup
1 teaspoon
pure vanilla extract
1/2 teaspoon
salt
1 recipe
Basic Pie Crust, rolled and fit into a 9-inch pie plate
1 cup
pecans
Method
Preheat
oven to 180°C.
Melt
chocolate in the microwave or over a bowl of hot water.
In another
bowl, stir together (do not whisk) eggs, corn syrup, sugar, vanilla, and salt.
Add melted
chocolate.
Pour
filling into prepared crust
Arrange
pecans in one even layer over the filling.
Bake just
until set 50 to 60 minutes.
The filling
will rise but it will settle on cooling.
Let cool
completely on a wire rack, at least 4 hours (or up to overnight) before
serving.
***
I only wish the rest of the family had my addiction of chocolate. Looks super yummmmmm
ReplyDeleteLooks delicious! I also have a healthy addiction to chocolate.
ReplyDeleteI make something similar, but add a little espresso and cocoa nibs, yum!
Chocolate Espresso Pecan Pie on Baby Birds Farm and Cocina
Cette délicieuse tarte me donne tellement envie! J'adore :)
ReplyDeletesuppose, une recette proposée avec MOINS de sucre... je ne supporte pas les desserts trop sucrés et j'adore tant le chocolat que les noix de pécan... j'essayerai d'en faire à l'occasion. Merci pour cette recette.
ReplyDeleteParfaite cette recette ! Ce gâteau a l'air délicieux !
ReplyDeleteBisous :)