Le Malwan
est un district dans l’Etat de Maharastra (environ 500km au sud de Bombay) sur
la côte ouest de l’Inde. Comme tous les régions côtières, où poussent les
cocotiers, la noix de coco entre dans la cuisine en multiples versions. Ca va
du jus de coco, à la chair tendre, à la chair plus mur et au coco séchée
(coprah) ainsi que le lait et l’huile de coco, tout est utilisé aussi bien en
cuisine sucrée que salée !
Voici une recette malwani ultra -simple.
Poulet
façon Malwani - Malwani kombdi
Ingrédients
pour 6
1
poulet sans peau, coupé en petits morceaux
2 càs d’huile
de coco
1 gros
oignon, émincé
2 cm
de gingembre frais, émincé
2
gousses d’ail, émincées
1 càc
de poivre de Jamaïque
3
clous de girofle
1 càs
de graines de coriandre
2 càs
de chutney piment/ail/coco (recette ici)
1
tomate, coupée
Sel
Méthode :
Faire chauffer
l’huile.
Dorer les
oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile.
Pendant
de temps, au mortier-pilon écraser le poivre, les clous de girofle et les
graines de coriandre.
Ajouter
aux oignons avec la tomate.
Laisser
compoter 5 minutes.
Ajouter
250ml d’eau.
A l’aide
un mixeur plongeant, mixer le tout pour avoir une sauce lisse.
Ajouter
le sel et le poulet.
Si besoin
ajouter encore de l’eau et laisser terminer à couvert la cuisson du poulet.
Servir
avec du riz
***
Malwan is a district in the state of Maharashtra (about 500km south of
Bombay) on the west coast of India. Like all coastal areas where coconuts grow,
coconut slides its way in the kitchen in multiple ways. It can be coconut
juice, tender flesh, more mature flesh and dried coconut (copra) as well as
milk and coconut oil, is used in both sweet and savory cuisine!
Here is an ultra-simple malwani recipe.
Malwani chicken curry - Malwani kombdi
Ingredients for 6
1 skinless chicken, cut into small pieces
2 tbsp coconut oil
1 large onion, chopped
2 cm fresh ginger, minced
2 cloves garlic, minced
1 tsp allspice
3 cloves
1 tbsp coriander seeds
2 tbsp chilli / garlic / coconut chutney (my recipe here in French)
1 tomato, chopped
Salt
Method:
Heat oil.
Brown the onions, garlic and ginger in oil.
In time, in a mortar & pestle crush allspice, cloves and coriander
seeds.
Add to the onions with tomato.
Allow to stew for 5 minutes.
Add 250ml of water.
Using a hand blender, blitz everything to a smooth sauce.
Add salt and chicken.
If necessary add more water, cover and let the chicken finish cooking.
Serve
with rice
***
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