24/05/2013

Poulet façon Malwani – Malwani chicken curry - Malwani kombdi




Le Malwan est un district dans l’Etat de Maharastra (environ 500km au sud de Bombay) sur la côte ouest de l’Inde. Comme tous les régions côtières, où poussent les cocotiers, la noix de coco entre dans la cuisine en multiples versions. Ca va du jus de coco, à la chair tendre, à la chair plus mur et au coco séchée (coprah) ainsi que le lait et l’huile de coco, tout est utilisé aussi bien en cuisine sucrée que salée !

Voici une recette malwani ultra -simple.




Poulet façon Malwani - Malwani kombdi
Ingrédients pour 6
1 poulet sans peau, coupé en petits morceaux
2 càs d’huile de coco
1 gros oignon, émincé
2 cm de gingembre frais, émincé
2 gousses d’ail, émincées
1 càc de poivre de Jamaïque
3 clous de girofle
1 càs de graines de coriandre
2 càs de chutney piment/ail/coco (recette ici)
1 tomate, coupée
Sel
Méthode :
Faire chauffer l’huile.
Dorer les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile.
Pendant de temps, au mortier-pilon écraser le poivre, les clous de girofle et les graines de coriandre.
Ajouter aux oignons avec la tomate.
Laisser compoter 5 minutes.
Ajouter 250ml d’eau.
A l’aide un mixeur plongeant, mixer le tout pour avoir une sauce lisse.
Ajouter le sel et le poulet.
Si besoin ajouter encore de l’eau et laisser terminer à couvert la cuisson du poulet.
Servir avec du riz

***


Malwan is a district in the state of Maharashtra (about 500km south of Bombay) on the west coast of India. Like all coastal areas where coconuts grow, coconut slides its way in the kitchen in multiple ways. It can be coconut juice, tender flesh, more mature flesh and dried coconut (copra) as well as milk and coconut oil, is used in both sweet and savory cuisine!

Here is an ultra-simple malwani recipe.



Malwani chicken curry - Malwani kombdi
Ingredients for 6
1 skinless chicken, cut into small pieces
2 tbsp coconut oil
1 large onion, chopped
2 cm fresh ginger, minced
2 cloves garlic, minced
1 tsp allspice
3 cloves
1 tbsp coriander seeds
2 tbsp chilli / garlic / coconut chutney (my recipe here in French)
1 tomato, chopped
Salt
Method:
Heat oil.
Brown the onions, garlic and ginger in oil.
In time, in a mortar & pestle crush allspice, cloves and coriander seeds.
Add to the onions with tomato.
Allow to stew for 5 minutes.
Add 250ml of water.
Using a hand blender, blitz everything to a smooth sauce.
Add salt and chicken.
If necessary add more water, cover and let the chicken finish cooking.
Serve with rice

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