J'ai entendu parler de Lourdes Trouvanziam-Louis depuis que je l’ai vu participer à l'un des épisodes de la série culinairede Rick Stein en Inde qui a récemment été diffusé à la télévision. Quelques jours plus tard, j'ai commandé le livre dont elle est auteur.
Je ne suis pas familière avec la cuisine de Pondichéry et j’ignorais l'influence française sur cette cuisine comme, disons, l'influence portugaise sur la nourriture de Bombay et de Goa.
Les recettes dans le livre semblent être comme la nourriture tamoul, mais il ya des différences distinctives et certaines.
Voici une recette qui est un curry de viande appelé Athu Kary Tengaiy Paal curry.
Curry de viande au lait de coco - lait de coco curry de viande - Athu Kary Tengaiy Paal curry
Ingrédients
500g de viande (j'ai utilisé de la chèvre, vous pouvez utiliser l’agneau)
1 clou de girofle
1 càs de grains de poivre
1 morceau de cannelle
1 càc de graines de fenouil
1 feuille de laurier
2 piments doux hachés
1 càs de ghee
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
3 cm de racine de gingembre frais, coupée
1 tasse de lait de coco
1 càs de jus de citron
1 càs de coriandre hachée laisse
Sel
Méthode:
Chauffer le ghee.
Ajouter le clou de girofle, le poivre, le laurier et la cannelle.
Incorporer dedans les piments, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Quand les ingrédients sont dorés, ajouter les morceaux de viande et les faire dorer également.
Ajouter 1 tasse d'eau chaude et du sel.
Et laisser mijoter pendant une heure et demie (ajouter de l'eau si nécessaire).
Lorsque l'eau est absorbée, ajouter au lait de coco.
Porter à un quasi- ébullition, retirer du feu et ajouter le jus de citron et les feuilles de coriandre.
Mélanger et servir.
***
I heard about Lourdes Trouvanziam-Louis when she participated in one of the episodes of Rick Stein’s India Series that recently aired on television. A few days later, I had ordered the book written by her.
I am not familiar with Pondicherry cuisine and the French influence on this cuisine as I am with say the Portuguese influence on Bombay and Goan food.
The recipes in the book seem to be like Tamilian food, but there is a distinctive difference.
Here is a recipe that is a meat curry that I made called Athu Kary Tengaiy Paal curry.
Curry de viande au lait de coco – Coconut milk meat curry - Athu Kary Tengaiy Paal curry
Ingredients
500g meat (I used goat you can use lamb)
1 clove
1 tbsp peppercorns
1 piece of cinnamon
1 tsp fennel seeds
1 bay leaf
2 mild chillies chopped
1 tbsp ghee
1 onion chopped
1 clove garlic chopped
3 cm fresh ginger root
1 cup coconut milk
1tbsp lemon juice
1 tbsp chopped coriander leaves
salt
Method:
Heat the ghee.
Add the clove, peppercorns, bay leaf and cinnamon.
Put in the chillies, onion, garlic and ginger.
When browned, add the meat pieces and brown them too.
Add 1 cup hot water and salt.
Simmer and cook for an hour and a half (adding water if necessary).
When the water is absorbed, add in coconut milk.
Bring to a near-boil, take off heat and add lemon juice and coriander leaves.
Mix and serve.
***
Je n'ai encore jamais cuisiné de chèvre, et pourtant ça me tente: il faut que j'aille un de ces jours dans une boucherie bruxelloise où en vend, histoire de pouvoir mijoter un bon curry comme celui-ci! ;-)
ReplyDeleteI Love goat pity we don't get it here in Knokee, but then i think even if i get them here i might not buy them as Hans don' tlike too much bonie meat i on the other hand think the bones give speical taste to the dish, not to mention the gravy.
ReplyDelete