Je suis partie en expédition archéologique dans mon grand congélateur et j’ai trouvé un paquet de mini-boulettes (à mettre dans la soupe) qui y traînaient depuis …. je n’en sais rien…
Ce soir j’avais envie de faire la cuisine chinoise et donc j’ai décidé de faire quelque chose de différent avec ces boulettes – j’allais les confire, un peu comme le canard laqué.
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Boulettes laquées (façon chinoise)
Ce soir j’avais envie de faire la cuisine chinoise et donc j’ai décidé de faire quelque chose de différent avec ces boulettes – j’allais les confire, un peu comme le canard laqué.
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Boulettes laquées (façon chinoise)
Ingrédients
250 g de mini boulettes congelées
100 g de mange-tout
100 g de petits pois
1 oignon émincé
2 càs de l’huile
3 cm de gingembre, coupé en julienne
1 càs de sauce soja
1 càc de miel
1 càc de poivre du moulin
sel (peu car la sauce soja est salée)
1 càs de l’huile de sésame grillé
Quelques feuilles de coriandre
Une pincée de cinq-épices chinoises
Méthode :
Faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon et le gingembre.
A feu vif, cuire jusqu’à ce que les oignons soient mous.
Ajouter les mange-tout et petits pois et faire sauter pendant deux à trois minutes.
Sortir les légumes du wok et y dorer les boulettes.
Remettre les légumes.
Mélanger le miel, la sauce soja, le poivre et l’huile de sésame grillé.
Ajouter au wok, couvrir et baisser le feu.
Cuire pendant 5 minutes.
250 g de mini boulettes congelées
100 g de mange-tout
100 g de petits pois
1 oignon émincé
2 càs de l’huile
3 cm de gingembre, coupé en julienne
1 càs de sauce soja
1 càc de miel
1 càc de poivre du moulin
sel (peu car la sauce soja est salée)
1 càs de l’huile de sésame grillé
Quelques feuilles de coriandre
Une pincée de cinq-épices chinoises
Méthode :
Faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon et le gingembre.
A feu vif, cuire jusqu’à ce que les oignons soient mous.
Ajouter les mange-tout et petits pois et faire sauter pendant deux à trois minutes.
Sortir les légumes du wok et y dorer les boulettes.
Remettre les légumes.
Mélanger le miel, la sauce soja, le poivre et l’huile de sésame grillé.
Ajouter au wok, couvrir et baisser le feu.
Cuire pendant 5 minutes.
Servir parsemé de coriandre et cinq épices sur un lit de nouilles chinoises.
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It is so clever to use min balls to make these delicious chinese balls. I am sure there was no left over.
ReplyDeleteavec une telle sauce, c'est terriblement appétissant...
ReplyDeleteQuand tu fais des expéditions exploratrices, tu nous dégottes des petites choses qui me plairaient à coup sûr. Dommage que dans mes "vestiges" il n'y ai pas de petites boulettes... Bizevata
ReplyDeleteSympa ta recette ! Elle donne vraiment envie de goûter...
ReplyDeleteUn jolie voyage !