Curry de Mouton aux copeaux de coco - Mutton curry - K M Mathew
Ingrédients:
500g de viande de chèvre ou d'agneau, coupé en morceaux
2 càs de l'huile (la recette en demandait 8)
½ càc de moutarde en graines
1 càc de cumins en graines
1 càc de piment en poudre (j'ai utilisé du paprika)
1 càc de coriandre en poudre
½ càc de curcuma
1 boule de tamarin (trempé dans 250 g de l’eau chaude)
250 ml de lait de coco
½ tasse (125ml) de copeaux de noix de coco saupoudré d’une pincée de curcuma et de sel
Méthode :
Mélanger le piment, la coriandre et le curcuma dans un peu d’eau.
Faire chauffer l’huile.
Dorer les copeaux de noix de coco et les sortir.
Dans la même huile, y faire frire les graines de moutarde et puis le cumin.
Ajouter les épices dissoutes dans l’eau et le sel.
Incorporer la viande et remuer un peu pour que la viande dore.
Ajouter le tamarin et le lait de coco.
Mijoter jusqu’à ce que la viande soit fondante en ajoutant l’eau s’il faut.
Incorporer les copeaux de noix de coco.
Note : J’aime bien les currys secs et donc j’ai épaissi la sauce au feu vif !
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Tentante, trèèès tentante cette recette mais avec de l'agneau...la chèvre je ne m'y suis pas encore risquée. Je t'embrasse toi et la petite famille. A bientôt
ReplyDeleteUn succulent curry! J'aime beaucoup l'agneau!
ReplyDeleteBises,
Rosa
terribles ces curry épais!!!
ReplyDeleteI love this curry, especially the coconut pieces. When my mom made this i used to pass by ang pick up all the coconut pieces.
ReplyDeleteIt is ages ago i had them.
I have never made this here at home.
Je suis dans la noix de coco et j'avoue que ton curry de mouton, au delà des copeaux me tente beaucoup !
ReplyDeleteUn de nos curry préféré à la maison, et une spécialité de Prince ! ;) Mais il le fait plus souvent avec du boeuf (malheureusement pour moi qui adoooore l'agneau) Et comme happy cook, je pique tous les gros morceaux de coco !
ReplyDeleteMiam, j'aime aussi les curry secs, découverts chez ...Charline ;-)
ReplyDeleteJe vais sûrement essayer celui-là!