27/01/2009

Curry de Mouton aux copeaux de coco - Mutton curry - K M Mathew

La cuisine du Kerala est une de mes préférées. J'ai finalement pu trouver un livre en anglais "Kerala Cookery" de Mrs K M Mathew dont j'ai déjà posté une recette ici. J'ai fait ce week end cette recette intitulée tout simplement "Mutton Curry" que j'ai un peu modifié.




Curry de Mouton aux copeaux de coco - Mutton curry - K M Mathew

Ingrédients:
500g de viande de chèvre ou d'agneau, coupé en morceaux
2 càs de l'huile (la recette en demandait 8)
½ càc de moutarde en graines
1 càc de cumins en graines
1 càc de piment en poudre (j'ai utilisé du paprika)
1 càc de coriandre en poudre
½ càc de curcuma
1 boule de tamarin (trempé dans 250 g de l’eau chaude)
250 ml de lait de coco
½ tasse (125ml) de copeaux de noix de coco saupoudré d’une pincée de curcuma et de sel

Méthode :
Mélanger le piment, la coriandre et le curcuma dans un peu d’eau.
Faire chauffer l’huile.
Dorer les copeaux de noix de coco et les sortir.
Dans la même huile, y faire frire les graines de moutarde et puis le cumin.
Ajouter les épices dissoutes dans l’eau et le sel.
Incorporer la viande et remuer un peu pour que la viande dore.
Ajouter le tamarin et le lait de coco.
Mijoter jusqu’à ce que la viande soit fondante en ajoutant l’eau s’il faut.
Incorporer les copeaux de noix de coco.

Note : J’aime bien les currys secs et donc j’ai épaissi la sauce au feu vif !



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7 comments:

  1. Tentante, trèèès tentante cette recette mais avec de l'agneau...la chèvre je ne m'y suis pas encore risquée. Je t'embrasse toi et la petite famille. A bientôt

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  2. Un succulent curry! J'aime beaucoup l'agneau!

    Bises,

    Rosa

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  3. I love this curry, especially the coconut pieces. When my mom made this i used to pass by ang pick up all the coconut pieces.
    It is ages ago i had them.
    I have never made this here at home.

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  4. Je suis dans la noix de coco et j'avoue que ton curry de mouton, au delà des copeaux me tente beaucoup !

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  5. Un de nos curry préféré à la maison, et une spécialité de Prince ! ;) Mais il le fait plus souvent avec du boeuf (malheureusement pour moi qui adoooore l'agneau) Et comme happy cook, je pique tous les gros morceaux de coco !

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  6. Miam, j'aime aussi les curry secs, découverts chez ...Charline ;-)
    Je vais sûrement essayer celui-là!

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