17/03/2009

Shankarpoli ou Shakkarpare – Losanges de farine, sucrés et frits



J’ai goûté ces ‘biscuits’ chez mon neveu en mission à Rotterdam pour trois mois et j’ai voulu les préparer, tout de suite. C’est un en-cas ou un goûter délicieux ! En plus, si vous avez la volonté, ils se conservent, dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 mois.


Shankarpoli ou Shakkarpare – Losanges de farine, sucrés et frits

Ingrédients
2 tasses (500ml) de farine
1 tasse de (250ml) de sucre extra fin
½ tasse de ghee
1 pincée de sel
l’eau tiède
bain de friture (du ghee si possible)

Méthode :
Mélanger la farine, le sel et le ghee.
Ajouter le sucre et l’eau tiède (environ 250ml) et faire une pâte molle.
Faire des boules de pâte de la taille d’une balle de tennis et les rouler à l’épaisseur de 5mm.
Découper des carrés ou des losanges de 2cm de coté avec une roulette à pâtisserie ou de pizza.
Faire chauffer le ghee/l’huile et y dorer les losanges/carrés de pâte.
Egoutter, refroidir et conserver en boîte hermétique.


Note :C’est très bon avec une tasse de thé ou de café.





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