20/09/2009

Egg Puffs - Feuilletés aux oeufs durs

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Aujourd'hui, c'était la journée sans voitures à Bruxelles et, en ville on avait organisé Bruxelles Champêtre - une pelouse, juste en face du Palais Royal avec diverses animations. C'était l'occasion de voir des amis du movement Slow Food ainsi que Anne et José. En plus, j'avais rendez-vous avec des gens que j'apprécie beaucoup, pour un pique-nique ce midi. J'ai préparé un plat qu'on trouve souvent dans les boulangeries du Sud de l'Inde qui est un petit repas à manger sur le pouce.


Egg puffs - Feuilletés aux oeufs durs
Pour 8 pièces
Ingrédients

500g de pâte feuilletée (coupée en 8 carrés de 10 cms)
3 gros oignons, émincés
1 càc de garam masala
1/2 càc de cumin en poudre
2 càs de ghee
1 càs de jus de citron vert
2 càs de sauce pimentée (pour moi celle-ci)
Sel
4 oeufs durs, coupés en deux
Méthode:
Faire caraméliser les oignons dans le ghee.
Ajouter les épices, le sel et le jus de citron vert.
Refroidir le mélange.
Déposer environ 2 càs de mélange d'oignon sur un carré de pâte feuilletée.
Mettre environ une demie cuillère à café de sauce pimentée sur chaque jaune d'oeuf.
Poser le jaune d'oeuf sur le lit d'oignons.
Rabattre les côtés opposés de pâte sur l'oeuf.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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10 comments:

  1. Aah ben moi aussi j'étais à Bruxelles Champêtre avec des amis ce dimanche (vers 14h30). Je ne t'ai pas vue :-( Faut dire que dans tout ce monde...
    Et avant ça, c'était Grand' Place avec les confréries et le folklore, et aussi le Grand Sablon avec la Vallée du Lot. Je suis fatiguéeeee !
    Bisous à vous trois.

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  2. Marielle

    C'est bête ça!! J'ai été aussi vers 14h jusqu'à environ 15h30. J'y ai rencontré plein de monde qu'on connaît toutes les deux ;-) Bisous

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  3. I love love egg puffs, but hubby and daughter dislike them. They like without egs. Looks beautiful and super yumm.

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  4. Miam :) J'adorerai voir ce que cela donne coupé !
    Je ne me suis jamais lancée dans la cuisine indienne mais tes recettes me font diablement envie !

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  5. régal ces puffs, mais ce qui me ferait plaisir c'est de les déguster chez toi.

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  6. miam , avec une petite salade ça fait un dîner tout à fait délicieux!
    à bientôt

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  7. Tout doré !! ils sont trop beaux !! Envoie moi d'urgence tes coordonnées, le paquet est prêt mais j'ai perdu ton nom et ton adresse Bises Agnès

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  8. Ce Bruxelles champêtre a dû être génial!
    Nous ferons la route dès que le petit sera plus grand!
    Ta recette est bien sympathique également.
    Pour nous, tu as pu voir que la journée patrimoine a été superbe aussi!
    Décidément, les week-end sont trop courts.
    Bises.

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  9. elle me tente terriblement cette recette !! et je reviendrai me promener pas ici ......

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